电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
“易阅通”中外文数字资源内容与服务平台开通试用通知
发布时间:2017-12-05稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

老师们、同学们:

我校已开通“易阅通”平台,能够实现以电子图书为主体的中外文优质资源的统一检索和一站式获取,包含国际许多权威资源,欢迎试用。

数据库介绍:

易阅通全球数字资源内容与服务平台,汇聚了来自海内外数千家出版品牌的海量数字资源。平台内容特点:全学科、高品质、多语种、新书占比高、文献类型丰富。本次试用开通“易阅通”平台三部分内容,可分别点击访问。

1、易阅通——Guildford核心期刊+台湾故宫电子书http://www.cnpereading.com

开通临床医学、重症医学、生理学、骨科学、肾病学、口腔医学、眼科学、心血管内科、生物学、公共卫生与预防医学、护理学等外文电子图书和电子期刊,其中包括知名的Guilford出版社12种核心期刊,同时,开通台湾故宫电子图书。

访问方式:

读者只需在学校IP范围内登录易阅通官方网站http://www.cnpereading.com进入主页,在顶部出版物下拉菜单中,点击“机构已订阅”即可获取试用资源。或点击图书馆主页——试用资源——易阅通Guildford核心期刊+台湾故宫电子书

2、易阅通——Nursingchina国际医学护理实践库

Elsevier旗下品牌Mosby与中图携手推出双语国际医学护理实践库。该数据库所有护理内容都与临床紧密结合,动画模拟医院院内操作场景;核查表帮助老师考核学生和护士的实际操作能力;测试部分帮助学生和护士掌握与每条技术相关的关键知识点。

访问方式:读者只需在学校IP范围内登录http://nursingchina.cnpereading.com即可获取试用资源,或登陆图书馆主页——试用资源——点击“易阅通——Nursingchina国际医学护理实践库”

3、Scholarly e-Reading双语智读

Scholarly e-Reading“双语智读”电子书全部由Elsevier精选国内外经典畅销版本,并与国内知名出版社合作翻译,实现中英文篇章对照,一键切换。平台优选300种Elsevier电子图书资源(含生命科学),其中90%被世界排名前100的大学购买使用。中英对照资源通过双语智读平台访问,易阅通平台可访问英文版内容。

访问方式:

读者只需在学校IP范围内登http://www.scholarlye-reading.com即可获取试用资源。校园网或登陆图书馆主页——试用资源——Scholarly e-Reading双语智读。

以上资源试用时间:2017年11月29日至2018年1月30日。

图书馆

2017年11月28日

上一条:关于组织第二届“中俄医科大学联盟”英语征文比赛暨“第五届俄罗斯沃罗涅日医科大学国际语言比赛”山西医科大学选拔赛的通知
下一条:“万方全球智库系统”试用通知