电脑版| 手机版
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于招募我校外事服务学生工作助理的通知
发布时间:2017-12-06稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

为培养和锻炼我校学生的工作能力和英语运用能力,同时加强我校外事交流的工作力度,山西医科大学国际合作与交流处拟面向中都校区招募10名外事服务学生助理,从事国际合作与交流相关服务工作,具体事宜通知如下:

一、应聘条件

1.具有坚定的政治立场,中共党员或入党积极分子优先;

2.有一定外语口语基础、能胜任日常生活翻译,具备较高的外语听说读写能力;

3.在读本科生或研究生,学有余力,有较充足的课余时间来完成工作;

4.工作态度认真,责任心强,具有较好的沟通协调能力和应变能力;

5.有良好的公文写作能力,熟练使用各类办公软件。

6.有文体特长者请特别注明。

二、工作内容

外事服务学生助理应服从国际合作与交流处的统一调配和工作安排,协助我处做好以下工作:

1.协助做好国际合作与交流处的相关翻译工作;

2.协助做好外籍人员服务管理工作;

3.做好外事活动的接待、翻译、服务工作;

4.协助进行国际合作与交流处网站,QQ群及微信公众号的运营工作;

5.做好国际合作与交流处办公室的其它相关工作。

三、学生助理待遇

1.通过实践提高英语听、说、读、写、译技能;

2.学习跨文化交际、外事礼仪与沟通技巧;

3.表现优秀者可获得国际合作与交流处颁发的荣誉证书;

4.对特别优秀的学生助理,优先推荐参与我校国际交流项目和校外相关的外事服务活动。

四、招募原则

公开招募、自愿报名、择优录取

五、选拔录用程序

1.报名者填写申请表,电子版申请表发送至邮箱:sydwsc@163.com,邮件名称请以如下格式命名:外事助理-姓名-学院;纸质版申请表交至国际合作与交流处办公室。

2.通过资料审查者通知参加面试;

3.面试合格者可获得录用。

六、工作安排和考核办法

根据外事工作需要,国际合作与交流处按照轮流安排的原则,抽调相关助理参加外事服务工作;国际合作与交流处将为学生助理建立档案,对其服务态度、服务时数、服务质量等情况做详细记录,在工作结束后作出考核评价并及时反馈给相关院系。

七、报名时间及咨询方式

1.即日起至12月15日(星期五)下午4点前

2.联系电话:0351-3985050

3.地址:山西医科大学(中都校区)教学办公楼709办公室