电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于我校数字化共享管理平台上线试运行的通知
发布时间:2018-01-18稿件来源:网络中心 点击次数:字体大小:

全校师生员工:

网络中心自1月15日发布《山西医科大学数字化共享管理平台上线试运行预通知》(下文简称“预通知”)以来,陆续收到广大师生从各渠道的使用反馈意见,对我们改进系统非常有益,在此表示感谢。按照预通知安排,于1月19日 00:00起,我校数字化共享管理平台正式上线试运行。现对试运行期间相关事项说明如下:

一、详细内容

数字化共享管理平台涉及系统、具体功能介绍、使用方法、各方管理职责等信息已经在1月15日预通知中详细介绍,请点击以下链接了解:http://www.sxmu.edu.cn/info/1051/8236.htm

二、再次说明

1、登陆地址:新建的9个业务系统、原有5个系统(OA、资产、科研、教务、云盘)PC端的登录入口全部归口到学校统一身份认证入口http://ehall.sxmu.edu.cn,使用您以前的登录方式,都会跳转到以下登录界面:

图1:统一身份认证登录页面

2、登陆的用户名和密码:首次登陆的用户名和密码统一为您的职工号或学号,初始密码为:您的身份证号码后六位。首次登录后务必修改为复杂口令。

三、再次强调

1、登录方式的变化

(1)学校大部分业务系统PC端登录界面关闭,建议登录山医门户后,通过业务直通车单点进入(通过以前的登录方式,会自动跳转到统一身份认证入口),涉及5个原有业务系统:教务系统、服务管理系统(OA)、资产管理系统、科研管理系统、山医云盘,以上系统的您之前使用的用户名、密码即日失效。

(2)域名邮箱和e-教学平台已经集成到山医门户,可以单点进入,原有登录界面保留使用。

(3)山医门户首页显示教职工OA待办文件、已办文件,支持点击直接办理和查看,无需单点进入OA系统办理。

(4)“掌上山医”用户名、密码与“山医门户”一致,移动设备首次使用请扫码下载安装:

cli_1000px.png

图2:“掌上山医”下载二维码

2、学校网站适应性调整

(1)山医门户在学校官方网站左下角“快速通道—校内站点”设置了图片链接,单击进入山医门户登录页。

图3:网站山医门户入口

(2)学校官网原有 “快速通道—校内资源”下的OA办公、科研系统、山医云盘等图片链接会跳转到统一身份认证登录页。

(3)学校官网研究生学院子站的“系统登录”二级栏目下的“研究生成绩查询入口”和“研究生选课系统入口”两个入口链接到研究生信息管理系统。

四、联系方式

试运行期间,请有任何使用疑问和修改建议,请联系我们,网络中心可现场帮助调试。

迎泽校区联系人:刘琪,0351-4135640

中都校区联系人:李玺,0351-3985081

特此通知。

网络中心

2018年1月19日

上一条:山西医科大学网络安全和信息化领导小组办公室关于2018年信息化建设需求调查的通知
下一条:山西医科大学2018年工会会员福利采购项目谈判公告