电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
视频要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 视频要闻 >> 正文
央视科教频道报道我校校友任飞先进事迹
发布时间:2017-03-09稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

3月8日,央视科教频道《我爱发明》栏目以“别样的忠诚护民先锋”为题报道了我校校友、太原市公安局刑侦支队技术大队民警任飞的先进事迹。栏目详细介绍了他发明的地沟油辣椒碱检测法,利用检测二次用油中难以去除的调味品辣椒碱成分,进行油品的鉴别。不仅准确性极高,而且检测过程中无一错检,盲检检出率可以达到80%以上。这种精准高效的检测方法为公安机关侦破案件起到了重要的作用。

《我爱发明》栏目是鼓励全民以智慧立业,传达“发明改变命运,智慧创造财富”的理念,是国内首个鼓励国人通过自己的发明创造创业的电视节目。3月7日至9日期间栏目对全国公安机关改革创新大赛部分优秀项目进行了专题报道,任飞校友荣获此次全国公安机关改革创新大赛金奖。

视频链接:

http://tv.cctv.com/2017/03/08/VIDEArrtlakoKDf0DvuDoqqc170308.shtml

上一条:视频新闻:教育部“普通高等学校基本办学条件”调研组来我校调研
下一条:央视科教频道报道我校著名校友徐建国院士杰出贡献