校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校召开2018年教师节座谈会
发布时间:2018-09-07稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

在第34个教师节即将来临之际,9月6日,我校在中都校区教学办公楼第一会议室召开了2018年教师节座谈会。校党委书记张俊龙,校党委副书记贺培凤,校党委常委、副校长张辉出席会议。来自全校各院系的13名教师代表以及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长张辉主持。

(张俊龙书记作重要讲话)

(贺培凤副书记致辞)

(张辉副校长主持会议)

贺培凤副书记首先代表学校向全校辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、医疗、管理和后勤保障一线的全体教职员工和医护人员致以节日的问候和美好的祝福,向为学校事业发展做出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。她肯定了老师们在教学、科研方面取得的成绩,希望老师们牢记自己肩负的使命,做到爱党敬业,关爱学生,严谨笃学,勇于创新,用“四有好老师”的标准严格要求自己,提高教书育人的本领,做好学生的引路人。希望各位教师能以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加精湛的医疗技术,继往开来,再创辉煌,共同推进学校事业发展。

在热烈、宽松、温暖的氛围中,13位教师代表们都敞开心扉、畅所欲言,谈自己在教学、科研、医疗卫生战线上工作学习的感受,肯定了学校近年来在人才政策以及在人才工作方面的成效,感受到了学校对人才的重视与关怀。同时,教师代表们纷纷为学校的发展出谋划策,并就科研奖励、资源共享平台的建设、经费报销、人才培养方案、招生等方面向学校提出了宝贵的意见和建议。

张俊龙书记在与教师代表们充分交流,并对他们提出的意见逐一进行答复和安排后作了重要讲话。他表示非常高兴能够在教师节前夕倾听各位青年才俊分享自己的成长经历和对学校发展的建议,并充分肯定了大家在教学科研方面的工作与贡献。针对青年教师如何成长成才,张俊龙书记指出,一是充分实现个人发展,要利用好年龄优势,珍惜当下思维活跃,精力旺盛的黄金时期,鼓足干劲,发展自己;要有大格局和大胸怀,培养广阔的视野,树立长远的目标,在追求科研的道路上持续攀登;要学习学校首届人才工作会议精神,及时掌握学校出台的各类人才政策,充分利用政策红利,不断发展壮大自己的科研团队;二是优化人才成长环境,学校各级党员干部和管理部门要深化“放管服”改革,强化服务意识,简化行政手续,优化服务流程,创新服务方式,为教师提供高效便捷的服务,共同为人才成长创造良好环境;三是要把个人成长融入学校事业发展,将个人研究方向与学校战略目标相结合,树立一流意识,对照最高标准,主动追求卓越,为早日实现“两个一百名”的山医梦,建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学不懈奋斗。

张辉副校长在主持会议时指出,希望各位教师能充分体会校党委的爱才之心并按照张俊龙书记的要求,发挥自身的优势和特长,带好团队,做好学术骨干,在更短的时间内做出标志性的成果,也希望各位教师将校党委爱才惜才的感情传达给团队,把校党委求才用才育才的热切期盼传递给教师,为学校人才成长发展营造良好氛围。

最后,校领导为全体教师代表一一献花,送上美好的祝福并合影留念。

(文/李慧慧;图/学生记者 张晓雨)

上一条:校领导看望2018级本科生新同学
下一条:我校召开百年校庆倒计时一周年启动仪式暨建设高水平研究教学型医科大学动员大会