校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校喜迎2018级本科新生
发布时间:2018-09-08稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

秋风送爽,天朗气清。9月8日是我校2018级本科新生正式入学报道的日子,来自全国各地的3347名新生们怀揣梦想走进了山医的大门开启大学时光,这也是学校集中迎来的第一批“00后”新生。

为了有效减少报到现场拥挤排队的现象,提高新生体验度,我校今年首次启用了电子迎新信息系统。学生在开学前通过迎新系统了解学校情况、入学须知、报到流程、所在班级、辅导员等信息,线上交费、填报助学贷款信息、填报身高体重、军训服装尺码、宿舍用品、到校交通工具和时间、家长及联系方式等。迎新当天,学校提前安排接站,到校后,通过通知书条形码进行检录、领取一卡通、进行体检后就可以到宿舍休息。

在迎新工作现场,拱门高悬,横幅醒目,簇新的迎新帐篷伫立在道路两旁,清晰的导引标识为新生提供了方便。学校在火车站和汽车站设立了校外迎新接站点,安排接送车辆,接送新生直达学校;校园内加强了安保力度,随处可见安保人员巡视校园为校园安全保驾护航;学生会干部、志愿者、阳光服务队在学校各个迎新站点帮助新生搬运行李、提供引导、发放迎新手册;为确保家庭贫困学生顺利入学,学校专门开通了“绿色通道”,宣传国家资助政策,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续;电视台、校报记者团、广播台的学生为新生发放《山西医科大学报》迎新专刊,不间断地广播入学教育、军训等各项安排以及生活指南等注意事项,采访新生和家长、为他们记录下这难忘的第一天;各院系、班级都建立了QQ群、微信群等新生联络群,由迎新工作人员和学生志愿者提前将入学事项和流程告知新生和家长,并就他们所关心的问题与各部门沟通,及时反馈回答。

学校高度重视本科生迎新工作,提前召开了协调会,对迎新工作进行周密部署,制定了详细的迎新工作方案,确保相关部门和人员及时到位,为新生和家长提供更加高效便捷的服务。

2018级新生的到来,为百年山医注入了新的生机与活力,他们在即将开始的大学生活中,必将传承“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的一页,谱写人生新的篇章。

(文\路云;图\学生记者 马振龙、热伊莱、高泉酉)

上一条:教务处传达学习高水平研究教学型医科大学建设方案
下一条:校领导看望2018级本科生新同学