校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
教务处传达学习高水平研究教学型医科大学建设方案
发布时间:2018-09-09稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

9月7日上午,教务处全体工作人员集中学习和推进落实学校印发的《高水平研究教学型医科大学建设方案》,并对教育部新印发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》作了部署安排。

张岩波处长首先传达我校召开百年校庆倒计时一周年启动仪式暨建设高水平研究教学型医科大学动员大会精神,对学校部署的11215战略(坚持“一个方向”,抓住“一个关键点”,打造好“两个平台”,以学科建设为龙头,抓好“五个提升”)做了解读。集中学习了《山西医科大学高水平研究教学型医科大学建设方案》,并将教务处今年的重点工作对照方案进行安排部署。

会上,对教育部印发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》做了安排:要深刻领会“以本为本”“四个回归”,结合学校工作,一是要牢固树立育人为本的理念、教学中心地位和质量标准的意识;二是要深刻理解“本科不牢,地动山摇”,狠抓和稳固教学秩序,将教风、学风、考风做成全省高等教育的教风学风建设的标杆,夯实教学根基,支撑学校高水平研究教学型医科大学的发展目标;三是要强化内涵建设,深化教学改革,将临床医学5+3+X与卓越医生兆泰班2.0的培养模式改革、书院制/创新班试点、学生自主学习能力提升、本科生全程导师制等作为强化内涵建设的重要举措。

历时三个小时的学习和讨论,教务处工作人员从本职工作出发,对如何更有效的开展工作畅所欲言,并提出加强和改进本科教学管理工作的建议和意见,为学校的百年校庆和转型发展做出贡献。

讨论会上,王志栋副处长还就机关党委第十支部的支部建设工作,健全党支部工作机制,规范有序的开展支部工作等做了安排。张岩波处长就教务处的工作作风和工作效率建设做了具体要求,就“双提升”的实施做了具体安排。

上一条:不忘初心再耕耘——致全体教职员工的慰问信
下一条:我校喜迎2018级本科新生