部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文

不忘初心再耕耘

——致全体教职员工的慰问信

发布时间:2018-09-09稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

亲爱的老师们:

新学期伊始,我们迎来了第34个教师节。在此佳节到来之际,我们谨代表学校向全校辛勤耕耘默默奉献在教育教学、学科科研、医疗健康、管理服务和后勤保障一线的全体教职员工和医护人员致以节日的问候和美好的祝愿!向为学校事业发展做出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全校教师认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,不忘教育初心,牢记育人使命,在本职岗位上辛勤工作、无私奉献、精心治教、严谨治学,以自己坚定的理想信念、高尚的职业道德、严谨的治学精神培育优才,服务社会,为学校的改革发展做出了贡献。在校党委的正确领导及全校师生的共同努力下,学校各项工作均取得了可喜的成绩:党的建设不断加强,精神文明建设持续推进,临床医学专业认证圆满完成并取得七年有效期的突出成就,本科教学工作审核评估顺利进行,“新医德”教育模式得到专家组的高度肯定,以服务育人为抓手,初步构建起“十大”育人体系,学校高水平人才培养体系逐步形成,综合实力和办学水平不断提升,人才培养质量稳步提高,学科建设不断创新,科研工作捷报频传,师资队伍不断壮大,办学条件更加完善,内部管理更加规范,招生就业持续向好,继续教育及对外合作成效显著,师生医护员工的获得感、幸福感进一步增强,开创了蓬勃向上的崭新局面。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教职医护员工的智慧和辛勤汗水!在此,再次向老师表示衷心的感谢!

新时代要有新气象新作为。学校第六次党代会提出了“到建校120周年时,建设成为特色鲜明的高水平研究教学型医科大学”的战略目标和“两个一百名”的发展思路。为把这一宏伟目标落到实处,学校近期印发了《山西医科大学高水平研究教学型医科大学建设方案》,并于9月6日召开了动员会,进一步统一思想,凝聚力量,振奋精神再出发。学校将按照第六次党代会的规划和部署,牢牢把握正确办学方向,增强信心不动摇,坚定目标不变轨,坚持发展不松懈,发扬咬定青山不放松的实干精神,一步一个脚印,团结带领全校师生医护员工砥砺前行、攻坚克难,汇聚起脚踏实地共谋发展的强大合力,凝聚起接续奋斗继往开来的磅礴力量,不断开创山西医科大学振兴发展的新局面。

百年山医,栉风沐雨;革故鼎新,耕耘不辍。大医精诚,止于至善;传道授业,杏林春暖。老师们,你们用青春、理想和智慧培育着莘莘学子,你们用精诚、大爱和仁心呵护着医学的圣洁,教书育人、管理育人、服务育人,使命光荣,责任重大。希望全校教师在新的学年里,进一步增强教书育人的光荣感和责任感,牢记自己肩负的神圣使命和重大责任,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,树立坚定的共产主义信念和崇高的职业理想,对照“四有”好老师标准,不断提高教学质量和教书育人本领,做好学生引路人。希望大家以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加精湛的医疗技术,继往开来,再接再厉,为增进三晋人民健康作出新贡献,为健康中国谱写新篇章,努力开创我国卫生健康事业新局面。

老师们,当前学校事业正处于发展提速、攻坚转型的重要时期,我们要进一步统一思想、凝心聚力、埋头苦干,传承献身、务实、团结、进取的校风和医理博精、德能高邃的校训,发扬求实精进、坚韧弘毅的山医精神,努力开拓创新,真抓实干,圆满完成好今年的各项任务,推进学校事业发展更上新台阶。

祝全体教职医护员工节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

党委书记 张俊龙 校长 李思进