校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校申请新增本科专业接受行业评估论证
发布时间:2018-10-01稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

为提升学校办学实力,优化学科专业布局, 9月29日下午,我校在迎泽校区教学办公楼十三层第一会议室对2018年申请的新增本科专业,进行了行业评估论证。论证会专家组由长治医学院院长郑建中教授,山西省教育厅发展规划处处长处长李易青,山西中医药大学李晶教授,山西大医院副院长赵浩亮教授,山西省肿瘤医院副院长杨晓棠教授,山西省眼科医院原院长贾亚丁教授,山西省人民医院眼科主任张丽教授等7位专家组成。党委常委、副校长张辉出席论证会并致辞,教务处、新增专业依托院系的负责人及教师参加论证会。论证会由山西省卫生计生委科教处副处长李志华主持。

论证会上,基础医学和眼视光医学专业负责人分别汇报了我校拟申报新增本科专业的相关情况,对我校拟申报的基础医学、眼视光医学等专业设置的必要性、可行性、培养方案、教学条件等进行了汇报,与会专家就新增专业相关问题作了现场质询,讨论审查了专业申报材料,专家组对新增设的专业提出了详细的论证意见和改进建议。

论证阶段结束后,张辉副校长讲话,她指出:新增专业论证会也是一个交流会和讨论会,通过论证会对新增专业申报进行把关。她就专业建设提出了三点意见:一是要立足于医药健康事业发展需要和学校办学定位,科学谋划学科专业布局,结合师资队伍情况,申报新增专业;二是要有创新意识,解放思想,充分发挥附属医院职能,整合师资队伍与教学资源,深入推进专业转型,创建山西医科大学的特色专业;三是不仅要重视专业申报,更要重视专业建设,要以专业评估为突破口,统筹规划,确保专业建设的质量。

(图文/郝铭慧)

上一条:第二临床医学院举行国庆升旗仪式庆祝中华人民共和国69周年华诞
下一条:我校后勤保障处举办餐饮服务操作规范培训