部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
图书馆与PPS英语角社团联合举办第八期文化沙龙活动
发布时间:2018-10-10稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

9月28日晚7点,图书馆与PPS英语角社团在图书馆一层B105教室共同举办了第八期英语文化沙龙活动。本次活动是图书馆迎新季的活动之一,深入探讨中国国家地理,涵盖我国大好河山,不仅有利于参与者英语口语能力的提升,更是对“读万卷书,行万里路”的深层拓展。

本次活动分为三部分,首先由吉山同学和赵鑫同学作为主持人,用中英双语为大家介绍了本次活动的主题和意义,引领大家去欣赏中国的壮美河山,去了解在中国这片神奇的土地上,山河壮丽、文明璀璨:从冰雪覆盖的喜马拉雅,到波澜壮阔的深海大洋,从朔风凛冽的茫茫大漠、蓝天白云的万里草原,到锦绣江南的温情水乡、奇美旖旎的山川大泽。

随后是上台英文演说阶段。贺强老师先进行了幻灯展示与讲演,其中讲到了在暑假外出培训的经历,并向同学们介绍了在北方城市伊春的所见所闻,从而引导同学们与大家分享自己的家乡和旅行经历。之后中外同学们也纷纷上台发言,介绍了各自的家乡和当地的风土人情,充分调动起场内的气氛。

最后进入自由交流环节:通过与留学生的交流与沟通,我们了解到留学生们的习惯与文化,与他们家乡的趣事,同时他们也体会到了中国文化的博大精深。此外,借助书馨阅读社团的“给未来自己的一封信”活动,同学们为每位留学生准备了一份礼物:在中国同学的帮助下,用中英文的方式给未来的自己写了一封信,在几年后再次打开看看,是否去过了想要去的地方,是否实现心中的愿望。

本期英语角文化沙龙活动受到中外学生的广泛欢迎,活动结束后,中外学生纷纷合影留念。下周五由于在国庆假期内,故将第九期外语角文化沙龙活动顺延至10月12日,下一次的活动主题是“山西省风景与名胜”,请大家届时关注。

(文/贺强、赵鑫;图/贺强、贾志祥)