部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校获批山西省首批“三全育人”试点高校
发布时间:2018-11-05稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

省教育厅近日公布山西省首批“三全育人”综合改革试点单位名单,我校成功入选山西省首批“三全育人”综合改革试点高校。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作推进会精神进一步引向深入,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,根据《山西省教育厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》(晋教政〔2018〕11号)要求,经报送单位推荐、专家审议、结果公示,遴选产生9个“三全育人”综合改革试点高校、5个“三全育人”综合改革试点院(系)。首批“三全育人”综合改革试点建设周期为2年,自2018年10月至2020年10月。

近年来,我校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,一体化构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十大育人体系,打通育人“最后一公里”,学校思想政治工作质量不断提升。学校将以获批“三全育人”试点高校为契机,进一步深化育人举措,完善“十大”育人体系,构建全员、全方位、全过程育人新局面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/李慧慧)

上一条:党委宣传部专题学习《关于进一步激励干部新时代新担当新作为整治不担当不作为的实施办法》