校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文

图书馆举办“工匠季系列活动之真人图书馆第四期”

——给工匠的一封情书

发布时间:2018-12-06稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

12月1日下午,由我校图书馆主办、山医创行团队承办的真人图书馆系列活动第四期之“给工匠的一封情书”在中都校区图书馆一层报告厅顺利举办。

此次讲座以传递认真做事的人生准则、弘扬精益求精的工匠精神为主线,以纪录片的形式讲述了太原传统美食传承者对一份月饼所付出的无数倾心岁月,并邀请太原理工大学艺术学院许栋老师现场分享对艺术的热情和对工作的坚持。以视频的新奇方式,透过朴实的话语和微笑,看到一个平凡的普通劳动人民对手工制作的坚持。许栋老师从自己的求学、选择、从业三个方面道出壁画美学与他生命的渊源。为文化和艺术的传承做出重要贡献的他说:“工匠精神其实是小我与大我的关系,要制定目标,找准定位,在实现社会价值的同时也实现自我的价值。”。

593380963195725074

本次活动吸引了近400名学生参加,活动结束后,同学们纷纷表示,他们对街边的手工艺人有了更多的理解和尊重,对手工艺品更加欣赏和感动。他们要找到自己真正热爱的职业,要做有挑战的事情,爱己所爱,行己所行,无愧于心。

(文图/康娜)

上一条:校党委副书记贺培凤深入毕业生就业指导中心调研指导集中整治形式主义、官僚主义工作
下一条:我校组织宪法宣传系列活动