校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校召开山西省高等学校重点学科建设项目验收会
发布时间:2019-04-15稿件来源:研究生学院 点击次数:字体大小:

4月12日,由山西省教育厅组织,在我校迎泽校区教学办公楼13层第一会议室,对学校11个山西省高等学校重点学科建设项目进行了结项验收。会议邀请省教育厅科研技术处调研员李小博、山西大学研究生学院副院长柴树根教授、太原理工大学大数据学院院长李灯熬教授、中北大学学科建设与学位办公室副主任秦宇、口腔医院党委书记任秀云教授、药学院副院长高建平教授、山西医科大学第一医院李健丁教授组成验收专家组。省教育厅学位管理与研究生教育处副处长李坤参加了验收会。验收建设项目骨干和研究生学院相关人员20余人参加会议。会议由研究生学院院长成晓龙主持。

成晓龙在致辞中向与会专家领导介绍了我校学科与学位点建设的基本情况,对省教育厅多年来对学校重点学科建设的大力支持表示感谢,对专家组表示热烈欢迎。

李坤对我校重点学科建设给予了充分肯定,各学科以此次验收为契机,总结重点学科建设取得的成绩及存在的不足,发扬优势,补齐短板,着力构建学科建设工作的新格局。

验收工作由专家组组长李小博主持,包括听取汇报、专家质询、材料审核和意见反馈等环节。专家组认真听取了各重点学科建设项目情况汇报,通过现场质询和佐证材料的查阅,根据验收指标体系对各重点学科建设项目进行了讨论和评分,最终专家组一致认定,我校11个山西省高等学校重点学科建设项目中9个良好,2个合格,全部通过结项验收。

根据省教育厅进一步加强和规范重点学科建设项目管理工作要求,学校高度重视此次验收工作,相关职能部门积极组织落实,对标国内一流科学设计验收指标,验收评审组织严密,评审程序规范有序,得到了省学位办的高度认可和兄弟院校的普遍赞誉。

(图文/王宁)

上一条:山西省教育厅“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动在山西医科大学举行
下一条:省委大讨论第14督导组来校督导机关党委第二党支部2018年度专题组织生活会