部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校组织 “全民国家安全教育日”普法宣传活动
发布时间:2019-04-16稿件来源:发展规划处 点击次数:字体大小:

4月15日是我国全民国家安全教育日。为加强对《国家安全法》等法律法规的宣传普及,提升学生国家安全意识,我校发展规划处围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,举办了“全民国家安全教育日”普法宣传系列活动。

本次活动举办形式主要包括学生餐厅门前展板宣传、发放《国家安全法》单行本1000册、教学办公楼LED显示屏播放“全民国家安全教育日”普法宣传等。

本次活动宣传内容主要包括国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、国家情报法、国防法、反分裂国家法、核安全法等涉国家安全法律等内容。通过在食堂门口进行展板宣传和发放《国家安全法》单行本,学生们积极响应,很多人驻足观看,认真学习,取得了良好的宣传教育效果。

本次活动,不但促进了广大师生对国家安全教育日的理解,同时也强化了学生的国家安全行为的意识,对全体学生的健康成长,营造良好的国家安全法治氛围都产生了积极的影响。

(图文/齐庆会)