校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
第一医院召开干部大会宣布院领导班子调整
发布时间:2019-07-11稿件来源:组织部 点击次数:字体大小:

近日,第一医院召开干部大会,宣布省委对院领导班子的调整决定。山西省卫生健康委员会党组书记、主任武晋,校党委书记张俊龙,省委组织部干部五处处长郜云强出席会议。第一医院领导班子成员、全体中层干部参加了会议。会议由第一医院党委副书记、院长王斌全主持。

干部大会上,省委组织部干部五处处长郜云强宣布任职决定:刘春同志任山西医科大学党委委员、党委常委、第一医院党委书记,徐勇同志任第一医院党委委员(根据山西省人民政府晋政任[2019]34号文件任第一医院副院长)。

武晋首先介绍了此次医院主要领导调整的背景与重要意义以及刘春同志的简要情况,充分肯定了陈利平同志的工作。受省委组织部委托,他从四个方面就第一医院发展和建设提出了明确要求。一是提高政治站位,明确职责定位,全面贯彻党委领导下的院长负责制;二是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以 "136"兴医工程为重点,不断提升医疗服务能力和水平;三是对标一流,着力抓好国家区域医疗中心建设;四是增强规矩意识,做到廉洁自律,落实好请示报告制度。他强调,要正确处理好党委领导与院长负责之间的关系、党建与业务的关系、个人作用发挥与团结共事的关系、个人专业发展与管理精力投入的关系、所在学科与全院学科协调发展的关系、干事与干净之间的关系,为加强公立医院党的领导、党的建设贡献力量,为医院风清气正、持续健康发展提供坚强的组织保障。他要求,全院广大干部职工,要以此次主要领导调整为契机,进一步担当作为、励精图治、团结奋进、勤勉实干,不断谱写新时代第一医院改革发展的新篇章,为建设健康山西作出新的更大贡献。

张俊龙代表校党委对省委的决定表示坚决拥护。对刘春同志、徐勇同志基本情况作了简要介绍,对陈利平同志担任院党委书记3年以来所取得的显著成绩给予了充分肯定。并受省委组织部委托,就贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,加强第一医院党的建设和事业发展提出五点要求。他指出,一要提高政治站位,充分发挥第一医院党委的领导核心作用;二要注重班子团结,认真贯彻好党委领导下的院长负责制;三要坚持以上率下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;四要坚持立德树人,努力提升培养人才的质量;五要聚焦以案促改,扎实推进第一医院的党风廉政建设。

随后,新任党委书记刘春作表态发言,原党委书记陈利平作离任发言。党委副书记、院长王斌全代表院党委进行总结讲话,对刘春同志的任职表示祝贺,对陈利平同志为第一医院发展所做出的努力与贡献表示感谢,并重点围绕加强思想建设提高政治站位、注重班子团结正确处理六个关系、凝聚发展合力扎实推进医院改革等三个方面,对全院上下提出明确要求。

(图文/杨昆)

上一条:我校举办2019届本科生毕业晚会
下一条:第二医院召开干部大会宣布院领导班子调整