部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
计算机教学部组织开展“守初心、担使命、谋发展”主题党日活动
发布时间:2019-07-12稿件来源:计算机教学部 点击次数:字体大小:

为纪念中国共产党成立98周年,在校党委的安排下,7月3日下午,计算机教学部直属党支部在中都校区办公楼416会议室组织开展了“守初心、担使命、谋发展”主题党日活动。计算机教学部全体党员参加了会议,会议由直属党支部书记孙天青主持。

支部全体党员分别回顾了各自的入党故事。大家敞开心扉,结合个人成长经历,分享了自己申请加入中国共产党的心路历程,还原了入党前后思想上的成长与变化,回顾了自己作为一名党员的所思所想所悟。朴素的语言、鲜活的事例、真切的情感,凝结着对党的忠诚之心、饱含着对党的事业奉献之心。通过回顾与分享,大家对彼此的入党经历有了更多的了解,产生了广泛的共鸣,也更加坚定了自己不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用的信念。

孙天青带领大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,以及骆惠宁同志在全省主题教育工作会议上的讲话精神。通过学习,党员同志们深刻认识到不忘初心、牢记使命是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是把握新时代党的建设新机遇的必然选择,是党应对和解决当前问题和困难的有力武器。会议强调,同志们一定要牢记自己共产党员的身份,在工作和生活中要时时处处发挥好先锋模范作用,聚焦主责主业,以立德树人为己任,认真贯彻好习总书记提出的12字总要求,做好自己的本职工作,勇于直面工作中新的挑战,迎难而上,为教学部的发展创造更好的机遇。

全体党员重温了入党誓词。铿锵有力的誓言,带大家回溯了精神的根脉,共同感受了涌动的初心,激发了前行的动力。大家纷纷表示,一定会牢记入党誓词,不忘入党初心,做好教师的本职工作,肩负起教书育人的神圣使命,开拓进取,与时俱进,为建设特色鲜明的高水平研究教学型医科大学积极贡献自己的力量。

(图文/张荣)