校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校第六医院(第六临床医学院)组织开展2019年教学讲课竞赛
发布时间:2019-08-11稿件来源:医院管理处 点击次数:字体大小:

我校第六医院(第六临床医学院)组织开展的2019年教学讲课竞赛,历时两个半月,8月5日下午,决赛在迎新院区党建工作室举行。院党委副书记张铁、副院长秦纲莅临决赛现场。担任评委的有:学校教学督导委员会副主任曲成毅教授、第一医院副教授药红梅、党委副书记蔚钰琼、内科教研室田增莲主任、外科教研室梁峰主任及两位实习生代表。

(曲成毅教授宣布决赛规则)

(药红梅进行了《高血压》示范讲课)

经过初赛、复赛层层选拔,13名选手脱颖而出。经过激烈角逐,斩获前三名的分别是:护理部张永爱、内分泌科郭清华、呼吸内科杨鹏。其中,我校八年制毕业生、内分泌科郭清华老师对讲课难点的深入、生动的讲授得到曲成毅老师的赞许。

第六医院副院长秦纲宣布决赛成绩及名次,并鼓励选手们再激再励。

评委老师依次对讲课竞赛做了精彩点评,曲成毅教授进行了总结。他用多年丰富的教学经验为参赛选手们传经送宝,从教案的编排、多媒体的制作到讲课的技巧,知无不言,言无不尽,谆谆教导,表达了老一辈医务工作者对年轻一代的殷切期望,全场坐无虚席,气氛热烈,与会者对曲教授的精彩点评报以热烈的掌声。

经过学校与医院连续多年的工作,第六临床医学院的教学工作与学校深度对接,对推动第六医院(第六临床医学院)师资教学水平、提高医护技人员教学意识、加快第六临床医学院的建设步伐将起到积极作用。

(图文/王宇潇)

上一条:我校管理学院贺培凤教授入选我省宣传文化系统第五批“四个一批”人才
下一条:山西省医师协会心血管医师分会双心医学委员会成立大会暨首届学术会议在第二医院召开