校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
计划财务处深入开展“三服务”推出自助式投递报账方式
发布时间:2019-11-05稿件来源:计划财务处 点击次数:字体大小:

自我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,计划财务处紧紧围绕广大师生关心关注的热点难点问题,深入19个部门和院系调研,面对面座谈130余人次,广泛征求意见,找准问题症结,抓实抓细整改落实,出实招、硬招为广大师生排忧解难。

为了广大师生反映集中的“报销难、报销慢”问题,计划财务处率先推出自助式投递报账方式,在迎泽校区和中都校区分别设置了报销智能投递柜,广大师生可以就近选择报销单据投放地点,实现了“一站式”服务,彻底解决了排队报账、跑路报账的问题。为了提高投递报销单据的规范性、准确性,计划财务处在全校范围内举办多场财务报销相关知识培训,培训人数达到330余人。计划财务处还印发了《常用财经制度汇编》和《财务报销应知应会手册》,方便广大师生学习和研究。

通过以上措施,提高了广大师生财务报销基本技能,保障了自助式投递报销方式的有效推进。自10月14日投递柜投入使用以来,已成功接收报销单据200余份,准确性和有效性达到了90%以上。往日熙熙攘攘的财务报销大厅,现在一片宁静。

(图文/张阳)

上一条:我校扎实开展警示教育系列活动
下一条:我校广大干部热议党的十九届四中全会精神