部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
学校党校第9期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班在浙江大学结业
发布时间:2019-11-06稿件来源:组织部 点击次数:字体大小:

10月31日至11月6日,学校党校第9期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班在浙江大学举办。党委书记张俊龙参加培训班开班式并作动员讲话,校党委常委、纪委书记党志峰全程跟班、指导培训,并在结业仪式上作了总结讲话。

培训期间,培训班先后举办了《“双一流”建设背景下的医学院发展新机遇》《“不忘初心、牢记使命”—习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《高等教育发展新态势与高校内涵建设》《新时代高校干部应当具备的政治能力》《新时期领导干部法治思维与依法行政》《高校精神与校园文化》《干部领导力提升与工作智慧》等7场专题教学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神,大力学习和弘扬红船精神,重温入党誓词,接受理想信念教育、保密教育、警示教育、法治教育等,全面提升了处级干部,尤其新提任年轻处级干部的理论水平和政治素养,坚定了理想信念,丰富了专业知识、强化了专业能力、锤炼了专业作风、培育了专业精神。

在现场教学中,学员们深入嘉兴南湖革命教育基地学习红船精神,重温入党誓词;走进浙江大学校史馆、科技馆、人工智能与机器人馆,感受百年浙大文化,了解科技创新成果;前往浙江省法纪教育基地,进行党风廉政建设和反腐败警示教育。

在深入学习党的十九大四中全会精神讨论中,学员们围绕提高政治站位、增强政治信仰、强化责任担当进行了两轮热烈讨论。大家在讨论中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不仅交流了学习体会,也探讨了学校建设高水平研究教学型医科大学面临的困难、存在的问题,并结合自己的岗位职责和工作实际,积极建言献策,努力为学校事业发展做贡献。

在11月5日下午的培训班结业仪式上,秦海云、卢敏、金姬、郭相杰四位学员作为代表,从5天来的学习心得、自身存在的问题和差距、下一步的工作思路等方面作了交流发言。他们务实的发言、真挚的交流,充分体现了学员们通过本次培训,切实提高了政治站位,提振了干事创业的精神,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义以及红船精神的理解和认识,增强了用理论指导实践、开展工作的自觉性和能动性,提升了推动学校发展的信心、决心。

党志峰出席结业式,认真听取了学员代表的交流发言,为学员颁发结业证书,并作培训班总结讲话。他全面总结了本次培训班的特点,充分肯定了培训效果,认为本次培训主题鲜明、课程合理、效果显著、运行有序,是一次组织严密、成效明显的培训。他指出,学员们要牢记初心和使命,传承革命精神,增强政治能力,提升脚力、眼力、脑力、笔力等综合能力,要延伸学习课程,固化学习成果。他强调,学习培训的最终目的是为了推动事业发展,学校中层干部,尤其是新提任的处级干部,要牢记总书记嘱托,认真践行总书记所说的“一个党员就是‘一面旗’”“要增强走在前列的意识” “要‘干事’,更要‘干净’”,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项工作创新性发展。

学员们普遍认为,这次学习教育,课程设置切合学校发展需求,内容充实,形式多样,授课教师既有高超的理论水平,又有丰富的实践经验,对大家进行了一场思想的启迪、灵魂的洗礼。在工作中,将继续深入贯彻落实党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校改革发展各项事业,大力弘扬红船精神,并将其体现在立足现实、抢抓机遇、直面挑战、破解发展难题中,体现在服务大局、勇于担当、主动作为、率先垂范中,会将革命精神与本职工作结合起来,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

(文/杨昆;图/姜瑞鹏)

上一条:我校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子集中学习研讨
下一条:学校党校第9期主题教育培训班学员在浙江省法纪教育基地进行警示教育