校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
校领导深入一线调研指导学校疫情防控工作
发布时间:2020-02-14稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

近日,校党委书记、校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长张俊龙,校长、校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李思进,党委常委、副校长、常务副组长王宏伟,党委常委、副校长、常务副组长刁海鹏,等校领导分别深入基层一线,调研指导学校疫情防控工作。综合协调组、后勤保障组、学生工作组、教学指导组、安全保卫组等负责人陪同调研。

张俊龙、王宏伟一行深入中都校区校门安全监测岗、食堂、国际学生公寓等部位,调研指导疫情防控工作情况。张俊龙一行听取了安全保卫组对出入校门人员、车辆加强管控的措施,各校门的主要工作情况,保安员队伍加强健康防护情况等,详细了解了校门口进行体温检测、登记检查的情况。在国际学生公寓,详细询问了国际学生学习生活保障情况、教学安排情况、心理状态情况、防控措施落实情况。在中都校区第二食堂,查看了食堂日常清洁、通风、消毒情况,了解了学生就餐情况、食堂工作人员防疫管理情况等。张俊龙一行对目前学校各工作组所采取的防控举措给予充分肯定。他强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,把疫情防控工作作为学校目前的头等大事,进一步抓实抓细抓到位,确保疫情防控全天候、无死角,时刻以战时状态落实好各项工作,守护好校园的健康安全。

李思进、刁海鹏一行深入迎泽校区新世纪公寓、学生食堂、科技楼、西校学生公寓等处检查指导疫情防控工作,详细了解管理服务人员配备、疫情管控措施、消杀等物资配备保障、应急预案落实等情况,检查台账管理、环境消毒、生活保障等,对在岗值班值守和卫生保洁人员的工作给予充分肯定。李思进指出,当前疫情防控工作进入了关键阶段,千万不能有松懈思想,要继续保持认真尽责的工作作风,落实落细学校各项安排部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战。他要求,要严格落实党中央国务院、省委省政府的部署要求,进一步细化责任、落实到人,切实抓好疫情防控各项工作;要重点做好学生就餐、住宿环境安全放心的相关工作,确保学校师生群体身心健康;要在这段防控疫情的特殊时期,提前谋划好迎泽校区学生住宿调整、学生公寓拆建及改造、过渡期内学生住宿安排等工作,彻底改善和解决迎泽校区学生公寓的条件保障问题。

(图文/刘荣富)

上一条:出发!出发!山西医科大学各直属附属医院24名医护人员直奔湖北受援地
下一条:民盟山西医科大学委员会防控疫情在行动