校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
出发!出发!山西医科大学各直属附属医院24名医护人员直奔湖北受援地
发布时间:2020-02-15稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

2月14日下午,根据山西省支援湖北的三个受援地仙桃市、天门市、潜江市疫情防控的需求,山西省第七批支援湖北医疗队员110名医护人员集结再出发。

山西省第七批支援湖北医疗队队员包括山西医科大学第二医院5名,附属运城医院(运城市中心医院)19名,还有来自大同、运城、长治等地的29家医院的呼吸、重症、中医、院感等专业的医疗骨干。我校第二医院呼吸科王蓓主任担任总队长。

(第二医院)

(附属运城医院)

自从2月7日国务院联防联控机制新闻发布会上宣布建立16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以“一省包一市”的方式,全力支持湖北省加强对新冠肺炎患者的救治工作以来,我省已经向该三个市派出三个批次。最早是1月26日,我省派出的第一批支援湖北医疗队137名医务工作者兵分三路,就在仙桃、潜江和天门三个市开展救治工作。2月11日派出的第六批60名医护人员即为对口支援三市所需。今日派出的为第三批对口支援队伍。

在疫情防控人民战争、总体战、阻击战打响的紧急时刻,广大医务工作者冲锋在前,把危险留给自己、把安康留给人民,是抗疫一线最可爱的人;广大山医人舍小家、顾大家,时刻把人民群众的健康放到最重要的位置,是抗疫一线最美山医人。

我们相信,有党中央的总揽全局、协调各方,有“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的广大医务工作者战斗在抗疫一线,有十四亿中国人民众志成城、共克时艰,就一定能够以“歼灭战”的方式取得疫情防控的最终胜利。

向最美山医人致敬!

(文/李强;图/各附属医院)

上一条:停课不停教,停课不停学——我校研究生学院积极开展疫情防控期间研究生在线课程教学
下一条:校领导深入一线调研指导学校疫情防控工作