校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校积极申报各级各类新型冠状病毒肺炎防控科研攻关应急专项
发布时间:2020-02-23稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应省委、省政府关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战略部署,有效应对疫情防控迫切需求,学校积极申报了山西省各级各类新型冠状病毒疫情防控应急科研专项,确保及时开展科研攻关。

疫情当前,科技攻关联合战“疫”。春节期间,我校第一时间主动联系动员重点学科、重点专业、重点科研团队及省内相关科研单位和专家,围绕新型冠状病毒肺炎的诊疗方案、药物筛选、病毒溯源和中西医结合等领域组织科研团队联合攻关。简化申报程序,采用信息化、网络化手段保持工作状态,随时申报随时受理。

截至目前,我校共计申请应急科研专项65项,其中省科技厅项目24项、省教育厅项目11项、省卫生健康委员会项目22项,太原市科技局项目8项;获批科技厅专项4项,资助金额80万元;获批省卫健委专项6项,资助金额37万元。省教育厅和太原市科技局申报项目正处于评审阶段。

我校将对首批立项项目紧密跟踪,及时掌握项目进展情况,确保科技成果尽快用于疫情防治一线,为坚决打赢我省新型冠状病毒疫情防控攻坚战提供强有力的科研支撑。

(文/邵红芳)

上一条:第十三批!山西医科大学4所附属医院8名影像医学医师驰援湖北
下一条:我校杰出校友、中国工程院院士徐建国团队发表以“邵象伊”命名新菌株的研究成果