校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
第十三批!山西医科大学4所附属医院8名影像医学医师驰援湖北
发布时间:2020-02-23稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

2月22日上午,根据“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)”的任务要求,我省第十三批支援湖北医疗队集结完毕整装出发,奔赴湖北开展医疗援助工作。吴伟副省长赴太原南站送行。

山西省第十三批支援湖北医疗队由30名医务工作者组成,他们来自省内17家医院,均为医学影像学专业骨干,他们将主要深入湖北省武汉市方舱医院开展CT检测等医疗援助及救治工作。截止目前,我省共派出援助湖北医护人员1505名。

我校第一医院影像科岳华杰担任领队,队员包括第一医院医师3名、第二医院医师3名、第六医院(太钢总医院)1名、附属太原中心医院(太原市中心医院)1名。截止目前,我校各附属医院共派出援助湖北医护人员338名。

(第一医院)

(第二医院)

(第六医院)

(附属太原中心医院)

在前往武汉的动车上,队员们就迫不及待了解到达以后的工作节奏。他们纷纷表示,到岗后要与当地医护人员密切配合,服从大局,听从指挥,迅速进入状态,要用最好的状态面对工作,用实际行动为抗击疫情贡献力量,以医务工作者的使命担当圆满完成支援救助任务。

当前,抗击疫情到了最吃劲、最关键的阶段。我校援鄂医护人员继续保持高昂斗志,全力以赴救治病患,彰显着医者仁心的奉献精神;他们继续紧急奔赴湖北,向着最危险的高地发起冲锋,在荆楚大地上书写着晋鄂相抚、守望相助的感人诗篇。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的同心协力、众志成城,有广大医务工作者的无私奉献、坚守一线,疫情终将会被击退,我们必能取得胜利!

向最美山医人致敬!

(文/李强;图/各附属医院)

上一条:我校师生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信
下一条:我校积极申报各级各类新型冠状病毒肺炎防控科研攻关应急专项