部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校举办教学改革研究项目在线培训会
发布时间:2020-03-24稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

为深入推动学校教学改革创新项目申报工作,提高申报课题质量,结合疫情防控工作与教育教学工作不断线要求,3月22日晚,我校使用腾讯会议室举办了教学改革研究项目在线培训会。本次培训会特邀哈尔滨医科大学高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌教授做《教育科研项目的申报与研究》在线培训。各学院、系部教师积极踊跃参加,参会人数接近上限300人,部分教师采用直播形式同步收看了培训。教务处副处长张亮主持会议。

在线培训会上,教务处处长张岩波教授代表学校对杨立斌教授给予我校教育教学工作的支持表示衷心感谢。随后,张岩波聚焦“顶层谋划、创建一流、卓越创新、体系优化、能力提升”五方面,围绕学校本科专业建设的“四梁八柱”,对我校贯彻和落实“以本为本”和推动“四个回归”的本科教学路线图和施工图以及所取得的教育教学工作成效做了具体介绍。

杨立斌教授从教育科研项目的选题、教育科研项目申报书的撰写、教育科研项目的开展以及教学成果的总结与申报四方面对如何申报和做好教育科研项目提供了破解之道。尤其是杨教授所提出的热爱教育研究、投入教育研究、研究实践结合、注重平时积累及推广研究成果等几方面建议让我校广大教师对于如何全面认识教育教学研究问题有了新认识,新理解。在提问互动环节,与会老师发言踊跃,积极互动,纷纷表示讲座非常精彩,获益匪浅。

张亮对我校2020年省级教改项目申报工作做出具体安排。他指出,现阶段已进入本年度省级教改项目申报的冲刺阶段,希望各位老师能够有效内化今天的报告内容,认真准备,不断提高我校教改项目申报质量,提升教育教学改革研究水平。

(图文/刘楠)