校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
部门工作
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-05-15稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

5月14日下午,校党委理论学习中心组在中都校区教学办公楼第一会议室专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。全体校领导,党委常委,党务部门负责人参加了会议。会议由校党委书记张俊龙主持。

(校党委书记张俊龙主持会议并讲话)

会上,与会人员共同观看了由校党委宣传部制作的习近平总书记视察山西的新闻视频,学习领会习近平总书记视察时的重要讲话重要指示精神的深刻内涵。

(校党委副书记贺培凤传达省委常委扩大会议精神)

校党委副书记贺培凤传达了省委常委在5月13日召开的扩大会议精神。她强调,我们要按照省委的安排部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在省委坚强领导下,乘势而上、蹄疾步稳,只争朝夕、久久为功,将转型综改进行到底,交出一份让习近平总书记和党中央满意,让全省人民满意的优秀答卷,书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

(校党委常委、纪委书记党志峰交流学习收获)

校党委常委、纪委书记党志峰作交流发言。他从从严治党的角度提出了五点意见,一是要学深悟透,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深刻领会习近平总书记视察山西重要指示精神的重大意义;二是要严格政治监督,推动党中央决策部署落地生根;三是要正风肃纪,营造和维护风清气正的政治生态;四是要标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是要持续深化改革,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平,为学校持续健康高质量发展提供坚强保障。

(校党委常委、副校长王宏伟交流学习收获)

党委常委、副校长王宏伟作了学习交流发言。他指出,科技创新对于山西转型发展具有重要的意义,作为一所医学院校,要提升医学科技创新能力,助力健康中国战略。他强调,要加强医学大数据平台建设,提高服务社会的能力;要加强科技创新平台建设,充分集聚和发挥人才优势,为国家医学科研创新体系建设作出应有的贡献。

张俊龙在总结讲话中,就我校学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神提出三点意见。

一是要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的重大意义。他强调,习近平总书记视察山西就疫情防控、脱贫攻坚、产业转型等重大领域给予亲自指导、亲自把脉,体现了总书记对山西经济社会发展的高度关注,对山西人民的无比厚爱。全校师生医护员工要认真学习、深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的重大意义,并将其转化为具体工作措施,转化为推进学校各项事业发展的强大动力,进一步增强书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章的历史使命感和政治责任感。

二是要准确把握习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的内涵实质。张俊龙指出,在视察山西过程中习近平总书记就科技创新促转型发展、生态修复促环境保护、贯彻新发展理念深化供给侧改革、做好教育医疗等切实保障民生、保护好利用好文化资源、加强党的建设等重大领域给出了山西发展的“处方”“良方”,视野宏阔、思想深邃,情真意切、语重心长。他要求,全校党员领导干部要深入学习、系统钻研,用一个个工作举措将总书记的重要讲话重要指示精神落到一项项具体工作中,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,服务山西高质量转型发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

三是要全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的总体安排。张俊龙指出,学校要在“六个深入”上狠抓落实。要深入学习和宣传,做到学深悟透;要深入推进“医工结合”,做到深度融入;要深入发展环境卫生学科,做好科技服务;要深入推进文明校园建设,做好文化育人;要深化以师生为中心的发展理念,做好民生保障;要深化党的建设,营造干事创业的良好政治生态。他强调,全校党员干部和师生医护员工要把握机遇、乘势而上,凝心聚力、锐意进取,以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为引领,努力推动学校各项事业不断取得新发展、新突破、新成效。

(图文/李慧慧)

上一条:我校又一批本硕博毕业年级学子有序返校
下一条:山西医科大学:坚决夺取疫情防控与开学复课“双胜利”