校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
部门工作
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
全国政协委员韩清华:为健康中国贡献力量
发布时间:2020-05-23稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

本报记者邓伟强

“今年全国两会即将召开,我将认真履行职责,作为医卫界委员,为推动我省心血管病防治工作的发展献计献策,为健康中国建设贡献自己的力量。”5月10日,全国政协委员、山西医科大学第一医院副院长韩清华热情地说。

履行好参政议政职责,首先要提高履职本领。韩清华积极参加政协组织的学习培训、视察调研、专委会活动,学习相关知识,进一步提高围绕中心建诤言、献良策本领。2019年5月,她在湖南韶山参加了十三届全国政协京外新任委员学习研讨班,会后参加了全国政协重大专项工作委员宣讲团山西宣讲报告会,宣讲全国两会精神。“通过学习,提高了思想认识和政治理论水平,增强了履行责任和使命的自觉性,更加坚定了全心全意为人民服务的宗旨理念。”

撰写提案、反映社情民意,是委员履职第一要务。韩清华认真开展调查研究,2019年7月,她同其他住晋全国政协委员一道,对太原二青会场馆建设及山西综改示范区进行考察,提出完善场馆建设建议,助力二青会精彩举办。韩清华还积极组织并参与多项社会实践,在世界心脏日和全国高血压日参加基层社区大型义诊活动及贫困地区支教活动,深入了解人民群众的需求,围绕医疗健康发展和医疗保障等热点问题认真思考、撰写文字材料。

履行好委员职责的同时,坚持做好本职工作,提升科研水平。韩清华在山医大第一医院分管教学、科研和研究生培养等工作。在她的带领下,院里2019年国家自然科学基金项目获批12项,取得历史性突破。2019年度,韩清华以第一负责人成功获批国家自然科学基金1项。她还多次组织科普讲座,每年主持晋阳心血管病学术论坛,积极促进我省心血管疾病诊疗技术的发展。

一分耕耘,一分收获。2019年11月,在中华医学会第二十一次全国心血管年会(CSC2019)上,韩清华入选FACC(美国心脏病学会会士)。2019年,我国共有42位专家成为新晋FACC,韩清华为我省唯一获此殊荣者。此外,韩清华任全国普通高等医学院校五年制临床医学专业“十三五”规划教材《内科学》副主编、“第八轮全国高等职业教育临床医学专业(3+2)规划教材”《内科学(第8版)》主编、《高血压学》编委等,获省教育成果奖2项、国家实用新型专利1项。

“今后我要虚心学习,积极建言资政,开拓创新,真抓实干,深入开展基层工作,为实施健康中国战略、推进健康山西建设作更大贡献!”韩清华信心满满。

新闻链接:【代表委员履职风采】全国政协委员韩清华:为健康中国贡献力量

转自《山西日报》2020年05月11日第02版

上一条:我校举办临床医学“5+3”一体化毕业研究生视频双选会
下一条:全国政协委员、校长李思进:关于加快在三级医院普及建立核医学科以提高肿瘤心血管等重大疾病精准诊疗水平