校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
部门工作
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校举办“精医研习”学术沙龙第八期:爱国主义教育+国际化水平提升
发布时间:2020-07-07稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

7月3日下午,学校人事处(党委教师工作部)在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举办了第八期“精医研习”学术沙龙,主题为爱国主义教育+国际化水平提升。工作在学校中都校区的近两年新进人员70余人参加了培训。

侯晓敏和蔚京京2名学校青年骨干教师海外培养计划人选分别从疫情期间国内外经历、研修单位的发展特色、教学、科研和个人收获等5个方面做了专题讲座。

通过主讲人分享疫情期间访学与回国的经历,参加学术沙龙的教师感受到了我国面对疫情之战的执行力、众志成城的凝聚力、一呼百应的号召力,坚定了制度自信。通过与主讲人分享交流访学期间科研方面的进展,进一步提升了青年教师的国际化视野和科研能力。

附:主讲嘉宾简历

侯晓敏,女,基础医学院副教授,2019年青年骨干教师海外培养计划人选,讲座题目是《内皮Notch4信号传导诱发小鼠脑动静脉畸形》

蔚京京,女,儿科医学系副教授,2018年青年骨干教师海外培养计划人选,讲座题目是《肠道菌群代谢产物甲酸诱导肠粘膜坏死性的损伤机制及角蛋白K8的临床应用价值》。

(文/张楠;图/李慧慧)

上一条:机关党委开展“七一”主题活动庆祝建党99周年
下一条:我校完成2020年硕士研究生招生复试录取工作