校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
部门工作
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
科技产业开发中心直属党支部传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-20稿件来源:制药厂 点击次数:字体大小:

11月18日上午,科技产业开发中心(资产经营有限公司、制药厂)直属党支部在制药厂三楼办公室召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。资产经营有限公司和制药厂班子成员、全体党员、所有在岗职工参加了会议,直属党支部书记张晶主持会议。

会上,与会人员共同观看了中央宣讲团成员教育部党组书记、部长陈宝生同志所做的贯彻党的十九届五中全会精神视频报告。

陈宝生部长围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

两个多小时的视频报告让大家对十九届五中全会的精神有了深刻的认识。党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《建议》,是习近平总书记亲自谋划、亲自指导、亲自主持下制定的,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会上,张晶还领学了十九届五中全会公报。他主要从审议通过一个重磅文件、充分肯定十九届四中全会以来的工作、高度评价“十三五”成就、二○三五年社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标及会议提出的新时期十二大主张六个方面进行了学习。

张晶要求,支部党员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一个重要政治任务,认真学习原文,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;要融会贯通学,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动各项工作;联系实际学,切实提高政治站位,同时科学谋划学校及制药厂“十四五”时期发展的目标、思路、举措,以高水平规划引领制药厂完成迁建、改制、恢复正常生产经营秩序并实现高质量发展。

(文/李鑫)

上一条:我校1224名师生参加无偿献血活动
下一条:新乡医学院医院管理办公室主任于连发一行来我校考察交流