电脑版| 手机版
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
学生工作部(处)新学期召开全体本科生辅导员工作会议
发布时间:2015-03-13稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

2015年3月6日下午,学生工作部(处)在校本部基础医学院三层报告厅组织召开了本学期第一次全体本科生辅导员工作会议,会议由学生工作部(处)刘志伟处长主持召开,学生处华楠副处长,蔡蕊副处长、学生处全体工作人员及学校全体本科生辅导员老师参加了本次会议。

刘志伟处长首先与全体参会老师共同学习了中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的文件,重点解读了文件中关于高校宣传思想工作的重要意义,特别强调辅导员老师要充分意识到肩负的历史使命和责任,同时要求大家要以文件中七个部分内容为指导去扎实开展我校大学生思政教育工作。

随后,刘志伟处长根据在学生处三个月来的工作开展情况,从我校目前学生管理工作存在的主要问题、新学年学生管理主要工作和对辅导员队伍的工作希望三个方面进行了解析、部署和要求,引起了全体辅导员的共鸣。

最后,刘志伟处长要求全体辅导员在开学之初,按照学校的整体工作安排,认真做好学生的安全教育工作,及时了解、收集、梳理学生学习、生活、思想动态等各个方面存在的问题和建议,切实把我校学生管理工作落在实处。