电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
图书馆召开馆员座谈会
发布时间:2015-03-13稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

随着新校区“书馨苑”图书室的启用和新校区图书馆的建设推进,我校图书馆将进入“一馆两地”的办馆新模式,这将对图书馆的管理带来新的难度,对馆员素质的要求大大提高。为了增强与馆员的交流,进一步调动图书馆馆员的工作积极性,发现、解决工作中存在的问题,为“一馆两地”的办馆新模式提供策略。开学伊始,图书馆分别召开了高年资馆员座谈会和编制外馆员座谈会。图书馆领导及相关馆员参加了会议。

两个座谈会上,与会人员立足自身岗位和图书馆发展,畅谈了工作中的感受和体会,并就如何创新管理,做好读者服务工作进行了热烈讨论。高年资馆员就如何提高服务质量、新馆建设等方面提出了细致排架、岗位监督机制、阅览环境人性化管理等合理建议。编制外馆员提出了自身职业发展中存在的问题。馆领导认真听取大家的发言,并就相关问题进行了沟通。馆领导希望高年资馆员要发挥自身勤恳、吃苦、认真细致、责任心强的精神,做好带头作用,为图书馆的发展做出更大的努力。馆领导表示将尽量解决编制外馆员所提出的问题,希望编制外馆员可以要把个人成长与图书馆的发展紧密结合起来,严格规范自身的劳动纪律,努力提升业务能力。


上一条:新校区“书馨苑”图书室迎来新学期第一个借阅高峰
下一条:学生工作部(处)新学期召开全体本科生辅导员工作会议