电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
新校区“书馨苑”图书室迎来新学期第一个借阅高峰
发布时间:2015-03-16稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

新学期伊始,新校区“书馨苑”图书室迎来自开馆以来第一个新学期读者图书借还高峰。针对开学还书人数猛增的特点,图书馆教职工以饱满的工作热情、耐心细致的服务态度早早的来到“书馨苑”,检查工作台电脑,自助借还设备,备好书车做好接待读者借还书的准备。3月9日,是新学期开课的第一天,据图书馆流通系统统计,当日借还书量达到了6390册,开学一周内,借还书量达到两万余册。为了方便读者借还图书,减少读者排队等待时间,图书馆一方面充分调动现有资源,人工借还、自助借还机、自助还书机同时为同学们服务;另一方面,图书馆组织勤工助学同学、图书馆志愿者全力配合图书借阅工作,引导读者使用自助设备,维持借还书现场秩序,并将读者归还的图书及时整理、上架。

1_1641433281.jpg

通过这些举措,大大方便了广大读者归还到期图书、借阅书籍,有效提高了图书馆的工作效率,满足了读者的阅读需求。图书馆将在今后的工作当中继续努力,为全校广大读者提供更好的文献信息服务。


上一条:教务处组织召开卓越医生试验班教师、学生座谈会
下一条:图书馆召开馆员座谈会