电脑版| 手机版
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
机关第二届教职工大会第一次会议暨工会会员大会圆满闭幕
发布时间:2015-03-17稿件来源:宣传部 点击次数:字体大小:

3月13日下午,教学行政楼第一会议室座无虚席,气氛热烈,这里正在召开机关第二届教职工大会第一次会议暨工会会员大会,本次会议的主要任务是进行五年一度的机关分工会换届选举工作,并选举出席参加学校即将召开的教代会、职代会的代表。机关党委书记李红军主持会议并讲话,机关分工会副主席张巍代表机关分工会作工作报告。机关分工会全体委员和机关各职能部门共180余人参加本次会议。

机关第二届教职工大会.jpg

大会在庄严的国歌声中开幕。

机关分工会副主席张巍在工作报告中指出,近五年来,机关分工会在机关党委和学校工会的正确领导下,在机关各部门和各工会小组的大力支持下,在机关全体工会会员的共同努力下,紧紧围绕机关各项中心工作,以丰富机关工作人员业余文化生活、促进和谐校园建设为主线,将职工最关心、最直接、最现实的工作生活问题作为重点,致力于活跃职工业余文化生活,增强机关工会凝聚力,坚持以人为本工作理念,关爱教职工身体健康,努力提高干部自身素质,认真参与工会理论培训,扎实做好教代会提案工作,推进学校民主管理落实,今后机关分工会将继续为广大工会会员做好服务,努力提升机关工会工作实效。

受机关分工会经费审查委员会委托,李建兵同志作《经费使用情况报告》。

大家审议并一致通过了《机关分工会工作报告》和《经费使用情况报告》。

在大会选举阶段,张巍副主席宣读了候选的分工会委员会委员和经费审查委员会委员名单,李红军书记介绍了选举办法并公布计票人和监票人名单,经过紧张的投票和计票,结果终于揭晓,监票人秦海云同志宣读了计票情况,张巍副主席宣布当选的5名分工会委员名单和3名经费审查委员会委员名单。

随后,新当选的两委委员在第一会议室召开第一次委员会议,郭建锴同志全票当选为新一届机关分工会主席。

郭建锴同志在随后的表态发言中表示,感谢各级领导和各部门对机关分工会工作的支持,感谢上一届机关分工会马云卿主席、张巍副主席等同志在过去五年来所作的卓有成效的工作,感谢大家对新一届机关分工会的信任与厚爱。新一届机关分工会将在机关党委和校工会的领导和指导下,恪尽职守,脚踏实地,不尚空谈,努力提升全体会员的凝聚力、学习力和执行力,积极组织开展各项工会活动,真心实意地为大家做好事、办实事、解难事。

机关党委书记李红军在总结讲话中指出,五年来,机关分工会在校工会的正确指导下,在马云卿主席、张巍副主席及各位分工会委员、工会小组长、机关全体会员的支持下,围绕学校中心工作、服务大局,坚持不懈地抓好政治理论和业务知识的学习,深入开展各项活动,充分发挥工人阶级主力军作用,主动参与单位建设,切实维护干部职工的合法权益,切实关心职工生活,积极开展丰富多彩的文体活动,不断加强自身建设,做了大量有益的工作;新一届分工会班子文化程度高、经验丰富、有朝气、有活力,是热心工会工作的好班子,机关党委希望同志们大力支持新一届机关分工会班子工作;希望新一届机关分工会班子同心同德,团结一致,努力开创机关分工会工作新局面,推动学校各项事业迈上新台阶。

大会还选举产生了参加学校第四届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会的代表32名。

大会在雄壮的国际歌中圆满落幕。

机关分工会