电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
图书馆召开2015年度文献资源政府采购专家论证会
发布时间:2015-03-28稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

3月20日下午,图书馆就2015年度拟续订文献资源召开了校内专家论证会,这是图书馆首次邀请校内文献资源需求方对文献资源的订购必要性进行论证。这些文献资源涵盖期刊全文、学术论文、电子图书、临床试验、诊疗指南、询证医学等相关医学资源。考虑到各学科特点,图书馆特邀请了校内5位专家教授莅临本次论证会。馆领导、相关部室工作人员列席了会议。

2015年度,图书馆拟续订数据库22个,其中外文数据库10个,中文数据库12个,中文期刊1项。论证会中,五位专家教授分别对23项文献资源的采购可行性和必要性提出了自己的建议,并对我校数据资源的推广利用进行了热烈的讨论。各位专家提出图书馆应做好文献资源服务工作,开展院系巡回培训、网络培训等,推进科技文献远程共享服务。经过充分的论证,五位专家达成了一致意见,并出具了专家论证意见书,提出了推荐意见。

此次文献资源专家论证会的召开是图书馆科学决策的重要体现,使得我馆文献资源采购的流程更加规范,为我馆2015年文献资源采购提供了重要依据。

上一条:学生工作部(处)开展新老校区宿舍安全卫生专项检查
下一条:学生工作部(处)召开全体新疆籍学生座谈会