电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
学生工作部(处)开展新老校区宿舍安全卫生专项检查
发布时间:2015-03-30稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

为了认真贯彻落实我校《关于做好2015年春季开学工作的通知》的相关精神,进一步深化我校安全专项整治工作,预防安全事故特别是火灾事故的发生,确保学生的人身及财产安全,为学生创造一个良好的学习、生活环境,学生工作部(处)于3月25日、26日两天分别在新、老校区统一组织安排了学生宿舍安全卫生专项检查。本次专项检查由学生处牵头,后勤保障处、武装保卫处及全体本科生思想政治辅导员共同参加。

本次检查的突出重点,仍以检查宿舍区域疏散通道、安全出口、疏散指示标志等配置是否符合规定,室内室外消防设施是否完好有效等为主。排查学生宿舍的安全隐患以及是否学生具备相应的防火、防盗、逃生等安全知识等。

但与此前检查不同之处在于,本次检查为提高检查效率,增强检查力度,学生处根据以往安全卫生检查问题反馈汇总,分别从有无使用大功率电器,有无电线连接混乱、充电设备未关闭现象,宿舍地面有无有烟头,卫生是否脏乱差,有无学生无故旷课现象,有无学生睡觉现象,有无态度不礼貌行为,是否有床帏,是否有无人未锁门现象,有无私自更换门锁行为,有无饲养宠物现象等十一方面进行针对性检查,以便专项专治,加强后期监督整改。

今后,学生处将会把定期组织安排安全卫生检查作为一项常态化工作定期进行,形成长效机制,营造和谐校园。


上一条:新校区管理委员会办公室负责人与公卫学院学生分会学生座谈
下一条:图书馆召开2015年度文献资源政府采购专家论证会