电脑版| 手机版
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
学生工作部(处)召开安全稳定工作落实会议
发布时间:2016-12-25稿件来源:学生工作部 点击次数:字体大小:

12月22日上午,学生工作部(处)在新校区教学行政楼628会议室召开了安全稳定工作落实会议。学生工作部(处)相关负责人,各学院、系(部)分管学生工作副书记参加了会议。会议由学生工作部(处)刘志伟部(处)长主持。

会上,刘志伟处长首先强调学生即将进入期末复习考试阶段,在这期间,各学院、系(部)要按照上级部门和学校有关文件精神,进一步加强对学生的安全教育管理,提高广大同学自我安全防范意识,及时了解掌握学生的思想动态、学习与生活情况,积极排查、消除各类安全隐患,持续做好学生安全稳定工作;严格落实学生请销假制度,对因病(事)请假的学生及时与家长联系、沟通;加强夜间学生宿舍“零”报告制度,坚决杜绝各类夜不归宿现象,保证学生安全;加强对学生的诚信教育,考试期间,学生工作部(处)、各院系(部)分管学生工作领导要加大考场巡视力度,严肃考风考纪。

最后,刘志伟处长还对推进思想政治辅导员“宿办一体化”、大学生创新创业校级项目的申报工作和思想政治辅导员考核等工作做了安排和部署。