电脑版| 手机版
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
学生工作部(处)召开新学期学生工作会议
发布时间:2017-09-01稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

8月28日下午,学生工作部(处)在新校区教学办公楼628会议室召开了新校区学生工作会议。各院系分管学生工作的副书记和学生处全体人员参加了会议。会议由学生工作部(处)刘志伟处长主持。

会上,刘志伟处长首先向大家介绍了学生工作部(处)班子调整情况及工作分工情况。随后,刘志伟处长围绕学校临床专业认证工作、新学期学生工作,就临床专业认证报告的宣传学习、班级干部的设置、网络干部的架构、辅导员绩效考核、相关规章制度的修订学习、辅导员宿办一体化、学生安全教育、学风建设、迎新工作、学生日常管理工作等方面做了详细的安排部署。并特别强调,要进一步密切关注未报到学生情况,关注学生思想动态,关注学生学习、生活情况,关注学生安全,切实把学生日常管理工作做实做细。

随后,蔡蕊副处长就新近期的学生资助工作做了具体的安排。邢晓伟副处长对有关工作进行了补充。

微信图片_20170829145726.jpg

会前,邢晓伟副处长、齐鼎铭老师、新疆内派教师米吉提·哈得尔还组织召开了新疆籍学生座谈会,了解了学生假期生活情况、学校学习生活中的困难及建议,并鼓励大家学习上要勤奋刻苦,敢比敢超;生活上要克服困难、勤俭节约;要加强与同学们的交流,积极主动融入到班级、院系、学校的大集体中;要强化安全意识,注意自己的财产和人身安全;要注重培养个人的爱国情怀,加强与各民族同学的交流与团结,将个人理想融入到实现“中国梦”的建设过程中,肩负起历史和时代赋予的重任。