电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校与吕梁市委市政府共商汾阳学院发展
发布时间:2017-09-07稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

9月6日上午,我校党委书记张俊龙一行在吕梁市吕梁宾馆与吕梁市委书记李正印,市委副书记、市长王立伟,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,市委常委、副市长郭震威,市政府秘书长梁斌等进行座谈,共商山西医科大学汾阳学院的发展。山西医科大学汾阳学院党委书记薛东平、院长孟小平,山西医科大学党委、校长办公室、教务处负责人,吕梁市卫计委、教育局、编办和汾阳医院负责人参加了座谈。

座谈会上,校党委书记张俊龙指出,要立足于服务吕梁地方人民群众健康、立足于为地方培养合格的医学人才、立足于合理布局山西医疗卫生资源和高等医学教育资源、立足于山西医科大学汾阳学院能够达到高等医学院校的办学条件、立足于吕梁市高校建设布局,统筹考虑山西医科大学汾阳学院长远发展,提出山西医科大学发展的两种模式。与会人员就张俊龙书记提出的山西医科大学汾阳学院长远发展战略和模式进行了充分讨论,并达成共识。

李正印书记指出,希望省教育厅和山西医科大学加大力度,积极支持吕梁市的高等教育发展和布局。吕梁市委市政府支持山西医科大学汾阳学院的发展。山西汾阳医院有着悠久的历史,是吕梁市的一颗明珠,在山西医科大学汾阳学院的教学和人才培养过程中发挥着重要作用。采取新的管理机制和模式,支持山西医科大学汾阳学院直属附属医院建设,有利于山西医科大学汾阳学院和山西汾阳医院的发展,有利于服务吕梁人民群众的健康需求,有利于地方高等医学人才的培养。

座谈会气氛融洽,讨论热烈,取得良好效果,对山西医科大学汾阳学院的发展达成一致共识,对山西医科大学汾阳学院的长远发展起到积极的推动作用。

上一条:省教育厅专题研究我校临床医学专业认证工作
下一条:愿山医青年学子皆有梦 ——寄语2017级新同学