电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校召开2017年教师节座谈会
发布时间:2017-09-11稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

9月7日下午,我校在老校区教学办公楼十三层第二会议室举行教师代表座谈会,共同庆祝第33个教师节。校党委书记张俊龙、校长李思进出席会议并讲话,校党委委员、副校长张辉,校党委委员、副校长张宏,学校办公室等相关职能部门负责人参加座谈,共同听取了张策、赵长青、刘学军、白小红等专家教授代表以及骨干教师代表的发言。座谈会由张辉副校长主持。

座谈会分为两个阶段,第一阶段以“办学思路和学校发展”为主题,主要听取专家教授们对于学校发展建设的意见和建议。第二阶段以“学科建设和教师发展”为主题,主要听取一线教师代表对教师发展工作的意见和建议。座谈会上,李思进校长首先代表学校向各位专家教授和骨干教师表达了诚挚的感谢和节日的问候。他在讲话中强调了人才、特别是高层次人才在学校发展建设中的重要作用,并就“怎样办好大学”、“怎样实现高水平医科大学建设目标”、“青年骨干教师对学校有什么要求”等问题认真听取了老师们的意见和建议。

在专家教授代表座谈会上,12名专家教授分别从学校发展面临的外部环境和内部形势、人才队伍建设的重点和难点、学科结构的优化和调整、教学科研工作的协调和促进等方面充分发表了自己的观点,提出了许多中肯的建议;在32位教师参加的骨干教师代表座谈会上,十余位教师做了代表性发言,分别就青年教师的成长环境和发展路径、在教学和科研工作中遇到的困难和问题、学校的硬软件建设,以及学校管理与服务工作的质量和效率等问题进行了讨论。教师代表的发言,充分表达了大家对学校的热爱之情。

校党委书记张俊龙分别在两场座谈会上做了讲话。在专家教授代表座谈会上,张俊龙书记深情地说,请各位专家教授来座谈,主要有三个意思:一是看望大家,并向大家送去节日的问候;二是问计于大家,在座各位都是学校的二、三级教授,是学校的脊梁,你们的意见和建议对学校的事业非常重要;三是与大家共同谋划学校的发展路径。之后,他又从“倾力加强人才队伍建设、努力营造良好发展环境、扑下身子真抓实干”三个方面向广大教职工提出了希望和要求。在骨干教师代表座谈会上,张俊龙书记听完教师代表发言后,风趣地说:吐槽可以,吐槽说明大家对学校是热爱的;他说,教师的最终目标是把人才培养好,大家提出的问题,学校会一个一个解决。

张俊龙书记和李思进校长的讲话,博得了参会教师代表的阵阵掌声。

副校长张辉在总结会议时指出:国家“双一流”建设、我省的“1331”工程和我校正在进行的临床医学专业认证工作,既是我们面临的挑战,同时也是良好的契机;相信在校党委的领导下,在广大教职工的共同努力下,建成国内先进、特色鲜明的高水平应用型医科大学的办学目标一定能够如期实现。

会后,与会校领导逐个向教师代表献上鲜花并合影留念,再次表达了对广大教师的节日祝福。

 

上一条:我校隆重举行2017级本科生开学典礼
下一条:学生工作部(处)召开学生网络干部培训会议