电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校隆重举行2017级本科生开学典礼
发布时间:2017-09-11稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

9月10日上午,我校在新校区体育馆隆重举行2017级本科生开学典礼。校党委书记张俊龙,校长李思进,校党委副书记王军、贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟、解军,党委委员、副校长张辉,副校长张宏,第一临床医学院(第一医院)党委书记陈利平,第二临床医学院(第二医院)院长李保出席典礼。学校各有关职能部门、各院系负责人、部分教师代表、思想政治辅导员及全体本科新生参加了典礼。校长李思进在典礼上讲话,校党委副书记贺培凤主持典礼。

undefined

校党委书记张俊龙教授参加典礼

伴随着雄壮的国歌声和嘹亮的校歌声,国旗、校旗冉冉升起,典礼正式拉开帷幕。2017级3492名本科新生身穿白衣,整齐排列,高举右拳,在学生工作部(处)副部(处)长邢晓伟的领誓下庄严宣誓《医学生誓言》,接受了作为医学生的精神洗礼。第一临床医学院马志方教授、2017级管理学院张慧超同学分别代表教师、本科新生先后发言。

校长李思进教授在典礼上讲话。他首先代表学校党政和全体师生员工向2017级本科生表示热烈的欢迎,并对全校教师致以节日的问候。李校长在讲话中深情表达了学校全体教职员工将以父母对待孩子般来呵护、培育学生的拳拳心意,也希望同学们怀揣梦想,努力奋斗,不辜负父母的培育和期望,承担起对父母和家庭的责任,传承学校的厚重历史和文化,担当起实现中华民族伟大复兴的时代使命和历史重任,真正成为一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。他要求全体学生:一是要多读书、向身边的榜样学习;二是要树立远大发展目标;三是为实现自己最终目标即刻行动并坚持不懈。李校长勉励大家,要珍惜未来几年大学生活的每一时每一刻,努力把家人的希望、山医的希望、国家和民族的希望变成现实。2017级全体学生要成为传承山医第一个百年厚重历史、续写山医第二个百年精彩华章的优秀人才,共同创造山西医科大学更加美好的明天。

校党委副书记贺培凤在主持讲话中要求新同学们要深刻铭记李校长的谆谆教诲,收获属于自己的创新成果,为青春岁月刻下最难忘的印记,书写新时代的辉煌篇章。她勉励全体新同学在山西医科大学建校98周年、更名21周年的日子里,要担当起“山医人”的历史使命,时刻心怀山医、情系山医、圆梦山医,真心热爱医学,立志献身医学,以饱满的热情和良好的状态,全身心地投入到大学及未来的学习生活中,畅游神圣的医学殿堂,争做合格的医学人才!

(党委宣传部 王瑶)

上一条:校党委书记张俊龙为2017级本科新生开讲入学第一课
下一条:我校召开2017年教师节座谈会