电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
校党委书记张俊龙到第二临床医学院调研
发布时间:2017-09-19稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

9月18日下午,校党委书记张俊龙一行到第二临床医学院调研,实地走访,召开座谈会,听取汇报,指导工作。副校长张宏参加调研,学校办公室、科学技术处、人事处负责人以及第二临床医学院班子成员、主要部门负责人、重点学科负责人等陪同调研。

张俊龙书记一行实地考察了川至医学专科学校旧址,深入到临床认证办、辅导员办公室、教室、公寓区、医学生临床技能实训中心,走访了血液病分子诊疗山西省重点实验室、骨与软组织损伤修复山西省重点实验室、血液科、导管室等地,详细了解询问了医院诊疗、服务等方面的情况,并与陪同人员、一线医务人员进行了亲切交流。

座谈会上,第二临床医学院首先汇报了学院的基本情况、2016年以来工作情况以及下一步工作安排。汇报中指出,2016年以来,医院在党建工作、教学管理、医疗质量、科研水平、人才建设、落实医改政策、“一院三区”建设等方面取得了较好的成绩。下一步医院将按照学校安排部署,围绕“1331”工程及“双一流”建设要求,持续加大高端领军人才引进和培养力度,培育高水平创新团队;继续完善临床医学专业认证和本科教学评审的后续工作;加强医疗资源的纵向整合,扩大与国际、国内知名医疗院所的合作;进一步加大科研工作激励力度;继续推进落实“一院三区”战略。

听取汇报及与会者发言后,张俊龙书记指出,院领导班子政治站位高、谋事干事,各项工作取得了可喜成果。希望医院下一步:一是牢记教书育人的根本任务,做好大学人才培养工作。要有浓厚育人氛围,把人才培养作为第一要务,注重培养医德、师德,确保各类人才政治合格。二是要以学科建设为龙头,认真做好人才队伍建设、平台建设、科研项目管理等,全面提升医院办学、办医水平。要在人才队伍建设上下功夫,培养大师级人物。三是要对标一流,建设国家先进一流学科、区域领先一流医院。要在设计上对标一流,做精做尖,争取医院再有明显跨越。

上一条:我校受山西省卫生和计划生育委员会委托承办的第三批援外医疗队培训班结业
下一条:山西省高校二组莅临我校检查学生资助规范管理工作