电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
日本埼玉县立大学校长萱场一则访问我校
发布时间:2017-09-19稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

9月16日,我校友好院校日本埼玉县立大学校长萱场一则教授对我校进行了友好访问。

E1A8

(图一:李思进校长与萱場一则校长会谈

上午,李思进校长在老校区教学办公楼1221会客室与来访的萱场一则校长、德本弘子教授、张平平准教授进行了友好会谈,张辉副校长参加会见。双方就两校签约八年来的友好交往进行了回顾,对今后两校护理学、社会工作、公共卫生学专业的合作进行了展望。

undefined

(图二:参加会谈人员合影)

会谈结束后,萱场一则校长和李思进校长一同听取了埼玉县八名交流学生的学习汇报。同学们用精美的PPT分别从语言、交通、饮食、致死疾病排名、无偿献血环境、中日残障人士生活比较等方面进行了汇报。萱场一则校长向李思进校长及我校师生对埼玉交流师生的热情陪伴和贴心安排表示衷心感谢,并期待今后将此交流项目持续下去,让更多的埼玉学生通过参与来了解中国、了解山西、了解山西医科大学。李思进校长对学生们在紧张且有限的学习后进行的深刻思考,以及结合专业知识进行的细致分析和陈述表示肯定;对河津美香同学克服身体障碍,勇敢、坚韧地参加本次活动,用独特视角观察中日残障人士社会服务表示赞赏;并为8名交流学生颁发了结业证书。

(图三:李思进校长为同学颁发结业证书)

下午,萱场一则校长在国际合作与交流处的陪同下参观了我校新校区。萱场校长对我校的历史、各楼宇及道路的命名,表示出了浓厚的兴趣,从“医师之十德”问到“慎思”、“明辨”、“博学”、“笃行”、“至善”、“至真”;从“兆泰路”、“雪芳路”看到“校友林”、“樱花林”和校友捐赠的纪念石;这些校园文化都被萱场校长用手机详细记录了下来。在参观我校体育场时,萱场校长还走到我校管理学院正在军训的新生中与大家合影留念。

萱场一则教授于今年4月就任埼玉县立大学校长,首个暑假就来我校访问,充分证实两校在合作八年以来交往不断深入,友情届届相传。两位校长希望把两校的交流传承好,且继续发扬光大,为两校交流翻开新的历史篇章。

上一条:张辉副校长会见日本大阪齿科大学国际部委员方一如教授
下一条:日本埼玉县立大学第三批交流师生圆满完成学习