电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校受山西省卫生和计划生育委员会委托承办的第三批援外医疗队培训班结业
发布时间:2017-09-19稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

9月14日,我校受省卫计委委托承办的第三批援外医疗队培训班完成了全部的教学任务和培训,圆满结业。

结业仪式上,国际合作与交流处副处长樊清华为21名援外队员颁发了结业证书和学校纪念品,代课老师和辅导员也到场祝贺。

(图为我校第三批援外医疗队培训班结业合影)

本期援外培训班自今年3月开班,历时6个半月,共完成550个学时的法语课程,包括法语基础和医学法语,期间进行了4次阶段考试,2次期末综合考试,1次户外拓展,6次语言实践课以及为期半个月的国际形势、外事礼仪、公共卫生、安全教育等援外工作专门培训课。培训期间,队员们严格遵守培训纪律,服从学校管理,克服酷暑,勤奋努力,考勤和考试全部合格,受到了学校和省卫计委的多次表扬。

今年是我校第三年受山西省卫生和计划生育委员会委托承办援外医疗队培训班,各级领导高度重视,对队员们的学习和生活十分关心,国家卫计委、省卫计委、学校领导多次莅临学员教室和公寓进行视察,对我校承办援外培训班的工作给予了充分肯定。

本期援外培训班的同志下月即将赴非洲开展医疗工作,祝愿他们在外工作一切顺利,圆满完成援外医疗任务,为祖国争光!

上一条:日本埼玉县立大学第三批交流师生圆满完成学习
下一条:校党委书记张俊龙到第二临床医学院调研