电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校精准外科诊疗装备顶目获2017年创响山西最具投资价值产品(项目)奖
发布时间:2017-09-22稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

9月15日-21日,我校推荐的“精准外科诊疗装备顶目”参加了全国大众创业、万众创新活动周山西分会场“双创促转型”主题展示活动。21日下午,“双创促转型”活动的竞赛单元“2017年创响山西最具投资价值产品(项目)”颁奖仪式在山西省转型综改示范区科技创新孵化基地一层大厅隆重举行。我校生物医学工程研究中心、第一临床医学院泌尿外科杨晓峰教授主持研发的“精准外科诊疗装备顶目”经过个人申报、学校选送和省教育厅推荐,通过大众投票、专家评审等环节,最后经活动周组委会审定,获得2017年创响山西最具投资价值产品(项目)奖。

我校精准外科诊疗装备顶目以多光谱荧光成像技术及设备研发为主,用于多种肿瘤外科手术时前哨淋巴结的示踪,实现前哨淋巴结的精准清扫、肝癌边缘的识别,辅助肝叶切除、评估冠状动脉搭桥术效果、脑血管外科术中脑血流评价、术中近红外荧光胆道造影和下肢淋巴水肿的诊断。未来随着肿瘤靶向特异性光学分子探针的成功研制,将用于多种肿瘤微小病灶的清除和肿瘤切除边缘的确定,将使肿瘤治疗水平显著提高。该技术是我校在协同创新工作方面取得的丰硕成果,将对我省医疗器械的研发及壮大起到带头和示范效应,也对我省大众创业、万众创新和转型发展注入了活力。

上一条:澳大利亚华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营来我校学习交流
下一条:张辉副校长会见日本大阪齿科大学国际部委员方一如教授