电脑版| 手机版
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
中都校区第一食堂举行食品安全知识培训
发布时间:2017-10-26稿件来源:后勤保障处 点击次数:字体大小:

为进一步学习贯彻《中华人民共和国食品安全法》,提高学校食堂从业人员食品安全生产的意识,10月23日下午,在党的十九大召开期间,后勤保障处联合晋中市高校新校区食品药品稽查队在中都校区慎思楼C座202教室开展了“安全知识进校园,健康幸福促和谐”食品安全知识培训。后勤保障处副处长王烨、饮食办公室管理人员、食堂从业人员200余人参加了培训。晋中市高校新校区食品药品稽查队郭丹一行三人前来现场指导,并以讲座的形式进行了辅导。

本次培训分为四个方面:一是食品的采购验收、贮存、粗加工切配、各类食品烹饪、备餐及供餐的要求及注意事项;二是添加剂使用、留样管理、原材料检验的要求;三是记录管理、人员培训、人员管理的要求;四是《食品安全法》相关处罚的学习。培训中,稽查队贺晋伟做了精彩的讲解,使员工们清晰地了解食品生产过程的具体要求和规范,懂得了各种记录方法,增强了食品安全生产意识。

高校学生食堂是学校食品安全工作的重点,通过常规性的培训,有效地培养了食堂从业人员的食品安全意识,使他们每时每刻都能清楚的知道自己在干什么、怎么干,确保了全校师生的饮食安全。此次培训,从业人员认真听讲、积极互动,收到了良好的效果。

[后勤保障处]