电脑版| 手机版
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校开展消防安全知识培训和实操演练
发布时间:2017-10-26稿件来源:后勤保障处 点击次数:字体大小:

为了进一步做好学校消防安全工作,增强师生员工消防安全意识,提高安全防范和自救能力,10月26日上午,保卫处在迎泽校区组织师生员工开展了消防安全知识培训和灭火实操演练。

这次培训的主要对象有后勤保障处管理人员、部分在校生和食堂、公寓、物业、各商业摊点的相关人员,培训的内容包括:消防基础常识、灭火器的使用方法、初期火灾的扑救、疏散逃生方法、组织疏散能力以及灭火时的注意事项等。

本次演练活动强化了大家的安全意识,使抽象的安全培训变成具体的实操演练,大家基本了解了灾害发生的应对措施,扑救初起火灾和疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生员工的安全意识与自救互救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,使“预防为主,防消结合”的方针得到了更好的贯彻落实,为创造和谐平安的校园环境奠定了坚实的基础。