电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
张辉副校长会见日本龟田医疗大学副校长惠美须文枝一行
发布时间:2017-11-01稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

10月30日上午,校党委委员、副校长张辉在中都校区教学办公楼第一会议室亲切会见了专程来访的日本龟田医疗大学惠美须文枝副校长、江罗茂副理事长兼事务局长,并组织了座谈会。双方就开展两校学生短期交流项目具体事宜进行了讨论,学校办公室、学生处、教务处、国际合作与交流处及护理学院负责人参加了会谈。

475129040424528277

(张辉副校长致欢迎词)

张辉副校长代表学校向惠美须文枝副校长、江罗茂副理事长的到来表示热烈欢迎,对今年四月率团访问龟田医疗大学进行了回顾并表达了诚挚感谢,张辉副校长希望两校今后在医疗、临床实践,尤其是护理学专业领域开展深度合作。

惠美须文枝副校长对与张辉副校长的再次会面感到由衷喜悦,简要介绍了该校办学规模、招生情况,着重介绍了两校互派学生短期研修的计划,并表达了开展护理学科科研合作的意愿。

151649725506934527

(与会人员进行座谈)

随后与会人员就互派学生的选拔范围、研修时间、日程安排、语言要求、相关费用以及科研合作的方式,进行了深入讨论并初步达成共识。张辉副校长在座谈总结中强调我校相关部门和院系要做好下一步的项目对接工作,积极推进落实、制定出详细方案,确保项目如期实施。

250732045338995332

(与会人员合影)

会后,双方互赠纪念品并合影留念。

惠美须文枝副校长和江罗茂副理事长在我校有关部门人员陪同下还参观了我校第一医院、博爱医院、生命科学馆、校史馆以及图书馆,两人一行对我校优美的校园环境,舒适的学习体验,及附属医院的建设与规划给予高度评价。他们表示此行的座谈和参观收获颇丰,也为该校学生前来交流做了详细考察,将在回国后尽快推动项目落地。

国际合作与交流处

上一条:我校聘任2017年度学生教学督察信息员并培训上岗
下一条:我校管理学院武强同学荣获全省高校“十佳诚信励志之星”