电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校各部门和院系组织学习讨论专题政论片《不忘初心 继续前进》
发布时间:2017-11-04稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

根据校党委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班日程安排,11月4日,我校各单位、部门和院系对政论片《不忘初心 继续前进》进行了集中观看学习讨论。

学生工作部(处)组织参加学校党的十九大精神培训班的人员认真观看了《不忘初心,继续前进》。与会人员结合十九大报告,通过视频学习,再一次认真学习了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,深化了对五年来中国经济社会全面发展取得的巨大成就的认识。通过学习,大家一致认为,要继续紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记为人民谋福祉,为中华民族谋复兴的历史使命,不忘初心,继续前进,在今后的工作中坚定信念,勤勉实干,求实创新,以实际行动学习贯彻落实十九大精神。

离退休党委召开党委扩大会议,专题学习十九大精神,研究安排在全体离退休党员中迅速掀起学习十九大精神热潮。全体党委委员和党支部书记参加了会议。李红军书记指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,全党关心、全国关注、世界瞩目。学习好领会好十九大精神是当前和今后一个时期离退休党委首要的政治任务,她要求全体党员要认认真真学原文,结合实际深入学习贯彻落实。全体与会人员在会上认真观看了《不忘初心 继续前进》视频资料。5支部书记李巧云指出,五年来的变化非常大,最大的一个变化是党员干部的好形象、好作风又回来了,日子一天天好,只有共产党,才是真正为人民服务的。3支部书记赵元昌指出,五年来,各方面都取得了巨大成就,特别是习总书记提出脱贫不拉掉一个民族,不拉掉一个困难户,这在全世界都不容易办到,只有在习近平为核心的党中央领导下,才能做得到,办得成。党委委员王广康指出,以习近平同志为核心的党中央,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,继续前进,坚持人民至上,有理想、有梦想,有务实,中国人民一定会更好。与会人员一致表示,要把思想统一到党的十九大精神上来,政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为新时代中国特色社会主义做出新的贡献。

后勤保障处党总支在迎泽校区食堂二层会议室召开总支扩大会议,通过收看《不忘初心、继续前进》专题片,对十九大报告、党章及学校专题培训内容进行了深入讨论,与会人员逐一发言,将报告内容与本职工作结合,进一步强化了后勤“三服务两育人”宗旨。李辉书记指出,十九大报告内容丰富,博大精深,振奋人心,处处闪耀着马克思主义的真理光辉,后勤每一位同志要把“学懂弄通做实”的重要要求在后勤落地生根,一是要理清管理思路,二是要善于研判重大问题,三是要为后勤改革发展服务,把十九大做出的战略部署落到实处。最后,宋修珍处长做了总结发言,她要求大家充分利用网络和专题培训,加强十九大理论学习,努力钻研后勤业务。不忘初心、牢记使命、敢于担当,充分发扬团队精神,加强部门联动,推进后勤服务机制社会化、规范化、标准化,不断提高后勤服务质量,树立后勤良好形象。

公共卫生学院在迎泽校区公卫楼三层会议室集中观看了政论片《不忘初心 继续前行》第五集《强军路上》,并展开热烈讨论、交流发言。学院党总支书记张志红主持会议,学院领导王彤、李薇、邱服斌和全体支部书记参加了会议。王彤院长指出,十八大以来国防和军队建设令人震撼,公卫学院的发展离不开每一位教师的发展,希望大家在本职岗位上脚踏实地,奋发有为,为强军梦强国梦作出应有贡献。李薇副书记指出,一切工作都必须坚持战斗力标准,不能搞花架子,做表面文章,学生管理工作要遵循思想政治工作规律和学生成长成才规律,要将思想教育融入到学生管理各项工作中去。学院教工党支部书记、本科生党支部书记和研究生党支部书记分别结合各自工作岗位,交流了学习心得和体会,大家一致认为强军强国没有旁观者,需要每一名师生以优异工作业绩和突出的学习成绩为强军强国贡献力量。张志红书记最后强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员要按照校党委的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,饱满的政治热情、良好的精神状态、从严从实的工作作风,组织好、推动好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,在学院迅速掀起学习十九大精神的热潮。

马克思主义学院直属党支部书记董海涛组织全院教师观看了七集政论专题片《不忘初心 继续前进》,并引发了热议。与会教师纷纷表示,该纪录片全景展现了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,是开展思政政治理论课教学和科研的鲜活素材。通过观看该纪录片,进一步加深了大家对党的十九大报告所提出的“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年”、“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的”、“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”等诸多新论断的理解和认识,也进一步使大家深刻地体悟到“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”,同时也进一步增强了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信念和信心。今后,马克思主义学院教师将会及时把这些精彩的故事和辉煌的成就运用到教学中去,积极引导新时代的大学生在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的生动实践中放飞青春梦想。

(党委宣传部 王鸿雁)

上一条:我校各部门和院系分组讨论学习十九大报告和新党章
下一条:我校崔永萍教授入选2017年国家百千万人才工程