电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校校长李思进参加农工党十六大并当选农工党中央常委
发布时间:2017-12-02稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

11月27日到12月1日,中国农工民主党第十六次全国代表大会在北京举行,以农工党省委主委、山西医科大学校长李思进为团长的山西代表团一行19人代表全省4200余名党员赴京参会,履行神圣职责。

大会开幕式在人民大会堂二楼宴会厅举行。中共中央政治局常委栗战书会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。贺词指出,5年来,农工党紧紧围绕党和国家事业大局,积极参政议政、建言献策,为发展中国特色社会主义作出了积极贡献。希望农工党围绕中国共产党十九大提出的重大战略和部署,充分发挥自身优势,为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。农工党中央主席陈竺代表第十五届中央委员会做工作报告,报告在回顾和总结农工党5年来的主要工作和基本经验后提出,农工党要深入学习贯彻中国共产党十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议选举产生了由214人组成的新一届中央委员会。农工党第十六届中央委员会第一次全体会议选举产生了51人组成的第十六届中央常务委员会,陈竺当选主席。农工党山西省委主委、我校校长李思进当选农工党中央常委,农工党山西省委副主委张李锁、牛三平当选委员。

(根据2017年12月2日山西农工微信整理)


上一条:我校聘任吕兆丰教授为学校发展战略咨询首席顾问
下一条:山西日报专题报道我校十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动