电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
学生工作部(处)召开新疆籍少数民族学生管理工作专题培训会
发布时间:2017-12-26稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

为进一步学习宣传党的十九大会议精神和党的教育方针、民族政策,贯彻落实学校第六次党代会精神, 12月24日下午,学生工作部(处)在中都校区基础报告厅召开了新疆籍少数民族学生管理工作专题培训会。山西省教育厅稳定办副主任、新疆内派教师协调站站长阿布里克木·艾山,校学生工作处处长刘志伟、各学院(系、部)分管学生工作副书记,新疆内派教师,学生工作处全体人员,全体本科生思想政治辅导员参加了培训,培训会由学生工作处副处长邢晓伟主持。

新疆内派教师米吉提·哈得尔从宏观上对国家教育方针、民族政策、新疆工作总体状况、新疆籍少数民族学生教育背景和现实特点等内容进行了细致解读。又以个人学习、工作经历,结合新疆籍少数民族学生教育服务管理工作中出现的典型案例,分享了在新疆籍少数民族学生思想政治教育和日常管理过程中积累的工作经验。通过培训,进一步提升了大家对新疆籍少数民族学生教育服务管理工作的认识,为进一步做好工作打下了坚实的基础。

随后,刘志伟处长对培训进行了总结,他指出:大家一定要提高政治站位,充分认识做好新疆籍少数民族学生教育服务管理工作的重要意义,在新疆籍少数民族学生思想教育、学业指导、生活帮扶、重点培养等方面积极作为、勇于创新,推动学校新疆籍少数民族学生工作再上新的台阶。刘处长指出,学校第六次党代会于今天上午胜利闭幕,大会全面总结了学校第五次党代会以来所取得的成绩和经验,深刻分析了学校改革发展面临的机遇与挑战,明确了学校下一步的奋斗目标、发展战略和主要任务,各学院(系、部)要尽快组织广大师生认真学习、宣传、贯彻、落实学校第六次党代会精神。

上一条:二论学习贯彻学校第六次党代会精神
下一条:一论学习贯彻学校第六次党代会精神