校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
姚尚满:目标鼓舞人心,梦想催人奋进
——山西医科大学第六次党代会代表访谈十九
发布时间:2018-01-03稿件来源: 点击次数:字体大小:

张俊龙书记在上午的党代会报告中,基于对学校现状的分析,综合考虑了学校发展面临的机遇和挑战,制定了学校未来5年,乃至20年的发展目标,提出了把山西医科大学建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学的建设目标,提出了“两个一百名”的发展思路,提出了10项具体任务,包括实施质量立校战略、学科振兴战略、科研驱动战略、人才振兴战略等。

学校发展的美好蓝图已经绘就。作为一线的教师来说,目标鼓舞人心,梦想催人奋进。在我以后的工作中,我将紧紧坚持立德树人的根本任务,围绕培养什么样的人、为谁培养人的根本问题,培育和践行社会主义核心价值观,教育、引导广大青年学生,把个人的成长成才融入(新时代)中国特色社会主义的建设事业中。在社会服务工作中,将继续开展针对留守儿童、流动农民工子女、困境儿童、流浪儿童、空巢老人、宁养、临终关怀的社会服务。把社会工作专业学生的培养与社会服务结合起来,培养学生的专业能力和社会服务能力。在以后的科研工作中,我将沉下心来,坚持“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,脚踏实地,持之以恒,不断提高自己的科研能力和科研水平,为实现山医人的山医梦添砖加瓦。

(记者/张利宏;文字/燕燕;统筹/姚晓莉;发布/倪彦佩、曾超)

上一条:郝聪颖:发挥每一个山医人的智慧,共筑山医梦
下一条:五论学习贯彻学校第六次党代会精神